Счётчик Яшы
Творожная пасха «Сникерс» | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из творога/ Вторые блюда/ Творожная Пасха

Творожная пасха «Сникерс»

Творожная пасха «Сникерс»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 192,5 Общее время приготовления: 770

Творожная пасха «Сникерс» – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: творог 9% жирности, яйцо, сахар, сметана 20% жирности, сливочное масло, арахис, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Творог 9% жирности 550 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Сахар 0.5 стакан = 90 гр.
  • Сметана 20 процентов жирности 4.5 ст. л. = 90 гр.
  • Сливочное масло — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Арахис 2 ст. л. — 20 гр.
  • Соль
  • Для карамели, глазури и подачи потребуется:
  • Сахар 0.5 стакан = 90 гр.
  • Вода — 2 ст. л. = 36 гр.
  • Сливочное масло 1 ч. л. = 15 гр.
  • Соль
  • Горький шоколад — 50 гр.
  • Сливки 33% жирности 0.25 стакан = 53 гр.
  • Арахис по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте карамель. Сливки доведите до кипения, а затем оставьте в стороне. В сотейник влейте воду и добавьте сахар, поместите его на умеренный огонь и прогрейте до растворения сахара. Дождитесь, когда масса приобретет приятный оттенок, а затем снимите с огня. В готовую смесь добавьте масло, хорошенько перемешайте. Далее влейте в сотейник сливки, перемешайте и поместите массу на огонь. Проварите карамель до кипения, затем снимите с огня, посолите и перелейте в банку. Подготовьте творог. Для этого протрите его в кастрюлю, используя сито. Далее добавьте сливочное масло, сахар и немного соли. Хорошо перемешайте ингредиенты, растирая таким образом сахар. После этого добавьте в кастрюлю сметану и яйца, ещё раз тщательно перемешайте, Затем поместите смесь на огонь. Готовьте ее 4-5 мин., постоянно помешивая. Готовую массу снимите с огня. Поместите кастрюлю в холодную воду, чтобы смесь остыла, затем уберите в холодильник. Приготовьте основу для десерта. Карамель перелейте в миску, добавьте к ней арахис и хорошенько перемешайте. Сливки для глазури перелейте в сотейник, поместите на огонь и доведите до кипения. Шоколад поломайте на кусочки, а затем влейте к нему нагретые сливки. Тщательно перемешайте смесь до однородной массы. В остывшую творожную массу добавьте карамель с арахисом и немного глазури. Перемешивать готовую массу не нужно. Приготовьте десерт. Марлю сложите в несколько раз, поместите в форму для десерта. После этого выложите в нее готовую творожную смесь. Концы марли сложите, а сверху поставьте груз. Полученную заготовку поместите в небольшую миску, а затем уберите в холодильник минимум на 12 ч..

Питание

  • 261,68 Калорий
  • 19,23g Углеводы
  • 16,8g Жиров
  • 9,72g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ