Счётчик Яшы
Пошированные груши в медово-имбирном сиропе с корицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Пошированные блюда

Пошированные груши в медово-имбирном сиропе с корицей: рецепт

Пошированные груши в медово-имбирном сиропе с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 кочана брокколи, нарезанные на куски по 2,5 см.
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 4 ст. цельного молока
  • 2 ст. нежирных сливок (10%)
  • Щепотка мускатного ореха
  • 3 ст. тёртого сыра (мягкого или острого чеддера, монтерей-джека и т.п.) + дополнительно для подачи (по желанию)
  • 1 ст. куриного бульона, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле достаточно большой, чтобы вместить все груши, смешайте вино, сахарный сироп, половинки палочки корицы, мёд и имбирь. Соскоблите семена со стручка ванили и добавьте стручок и семена в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, пока мёд не растает. Добавьте груши и варите при слабом кипении в течение 20 мин., периодически переворачивая, пока они не станут мягкими. Выньте груши из жидкости и дайте им остыть.Продолжайте кипятить жидкость, пока она не загустеет и не выпарится наполовину, примерно 20 мин.. Остудите до комнатной температуры. Удалите половинки палочки корицы и стручки ванили и выбросьте.

2

Положите каждую грушу на небольшую сервировочную тарелку с шариком ванильного мороженого. Сбрызните медово-имбирным сиропом. Сразу же подавайте.

3

Простой сахарный сироп:

4

В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 5 мин., периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть.

5

Выход: 2 и 3/4 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться