Паста спагетти со страчателлой и помидорами
Ingredients
- ⁃ Черри 80 гр
- ⁃ Помидоры крупные 150 гр
- ⁃ Томаты очищенные в собственном/томатном соке из банки 160 гр
- ⁃ Спагетти (я взяла, которые варятся 12 минут, довольно крупные) 160 гр
- ⁃ Чеснок 2 зубчика
- ⁃ Оливковое масло 15 гр
- ⁃ Страчателла 140 гр
- ⁃ Мелкая соль, чёрный перец, базилик, сахар по вкусу
- ⁃ Зелень для украшения по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры нарезать на кубики, Черри разрезать пополам.
Поставить воду для спагетти, посолить, дождаться закипания, забросить спагетти и варить по инструкции. В это время обжариваем выдавленный через чеснокодавку (или мелко нарезанный) чеснок на оливковом масле. Как только начал золотиться, добавляем помидоры и черри, обжариваем.
Солим, перчим, добавляем сушёный базилик.
Добавляем томаты из банки, добавляем 2 щепотки сахара.
Обжариваем и потом ставим на средний огонь до момента приготовления спагетти.
Сливаем воду из спагетти и смешиваем с соусом, добавляем 120 гр страчателлы и перемешиваем все пока сыр не растворится. Выкладываем на тарелку, кладём сверху немного страчателлы (по 10 гр на порцию), доливаем соус - если остался и украшаем зеленью