Фрикадельки из филе индейки с рикоттой
Фрикадельки из филе индейки с рикоттой – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: филе индейки, помидоры в собственном соку, вяленые помидоры, рикотта, пармезан, чеснок, базилик, петрушка, сушеный орегано (душица), соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Филе индейки — 500 гр.
- Помидоры в собственном соку — 1 банка или 400 г = 400 гр.
- Вяленые помидоры — 2 ст. л. = 50 гр.
- Рикотта — 150 гр.
- Пармезан — 50 гр.
- Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
- Базилик — 2 веточка = 14 гр.
- Петрушка — 2 веточка = 6 гр.
- Сушеный орегано (душица) — 1 ч. л. = 3 гр.
- Соль
- Черный перец молотый***Для подачи потребуется:
- Базилик — 1 веточка = 7 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сделайте фарш. С помощью мясорубки измельчите филе индейки, вяленые томаты, зубчик чеснока и рикотту. В фарш добавьте нарезанную зелень, тертый пармезан, соль и перец, хорошо перемешайте. Запеките фрикадельки. Влажными руками сформируйте одинаковые по размеру фрикадельки. Из этого количества фарша должно получиться 10 мясных шариков. Подготовленные фрикадельки выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в заранее разогретую духовку и готовьте 15 мин.. Приготовьте фрикадельки в соусе. В небольшую кастрюлю выложите томаты в собственном соку, измельченные зубчики чеснока, орегано, соль и перец. Перемешайте и поставьте на огонь. Соус доведите до кипения, добавьте фрикадельки и тушите в течение 30 мин. до загустения, периодически помешивая.
Питание
-
139,94 Калорий
-
4,02g Углеводы
-
9,22g Жиров
-
9,52g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев