Счётчик Яшы
Фрикадельки из филе индейки с рикоттой | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мясные блюда/ Тефтели и фрикадельки

Фрикадельки из филе индейки с рикоттой

Фрикадельки из филе индейки с рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 16,25 Общее время приготовления: 65

Фрикадельки из филе индейки с рикоттой – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: филе индейки, помидоры в собственном соку, вяленые помидоры, рикотта, пармезан, чеснок, базилик, петрушка, сушеный орегано (душица), соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Филе индейки — 500 гр.
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка или 400 г = 400 гр.
  • Вяленые помидоры — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Рикотта — 150 гр.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
  • Базилик — 2 веточка = 14 гр.
  • Петрушка — 2 веточка = 6 гр.
  • Сушеный орегано (душица) — 1 ч. л. = 3 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый***Для подачи потребуется:
  • Базилик — 1 веточка = 7 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте фарш. С помощью мясорубки измельчите филе индейки, вяленые томаты, зубчик чеснока и рикотту. В фарш добавьте нарезанную зелень, тертый пармезан, соль и перец, хорошо перемешайте. Запеките фрикадельки. Влажными руками сформируйте одинаковые по размеру фрикадельки. Из этого количества фарша должно получиться 10 мясных шариков. Подготовленные фрикадельки выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в заранее разогретую духовку и готовьте 15 мин.. Приготовьте фрикадельки в соусе. В небольшую кастрюлю выложите томаты в собственном соку, измельченные зубчики чеснока, орегано, соль и перец. Перемешайте и поставьте на огонь. Соус доведите до кипения, добавьте фрикадельки и тушите в течение 30 мин. до загустения, периодически помешивая.

Питание

  • 139,94 Калорий
  • 4,02g Углеводы
  • 9,22g Жиров
  • 9,52g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ