Счётчик Яшы
Курица с рисом и кунжутом в соевом соусе | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Курица с рисом и кунжутом в соевом соусе

Курица с рисом и кунжутом в соевом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Курица с рисом и кунжутом в соевом соусе – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: куриное филе, лук, яйца, растительное масло, рис, соевый соус, белый кунжут.

Ingredients

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Яйца — 2 шт. = 120 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Рис — 2 стакан = 360 гр.
  • Соевый соус —
  • Белый кунжут — 1 ст. л. = 22 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем рис до белой воды, заливаем водой 1:2, ставим вариться на 15 мин.. Не солим.

2

Нарезаем кубиками репчатый лук, пассируем на растительном масле. Нарезаем крупными кусочками куриное филе, добавляем к пассированному луку, перемешиваем, обжариваем их вместе.

3

Когда куриное мясо приобретёт белый цвет, заливаем его соевым соусом. Доводим до кипения. Разбиваем в сковородку два яйца, перемешиваем с луком и курицей.

4

Тушим 20 мин. на умеренном огне, под крышкой, до полной готовности. Перед подачей готовый рис поливаем соевым соусом, сверху кладём курицу, посыпаем все семенами кунжута.

Питание

  • 229,71 Калорий
  • 26,17g Углеводы
  • 7,21g Жиров
  • 14,25g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ