Счётчик Яшы
Курица с рисом и кунжутом в соевом соусе | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Курица с рисом и кунжутом в соевом соусе

Курица с рисом и кунжутом в соевом соусе

By Gotovim.uz Serves: 3
Prep Time: 10 Cooking Time: 30 Total Time: 40

Курица с рисом и кунжутом в соевом соусе – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: куриное филе, лук, яйца, растительное масло, рис, соевый соус, белый кунжут.

Ingredients

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Яйца — 2 шт. = 120 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Рис — 2 стакан = 360 гр.
  • Соевый соус —
  • Белый кунжут — 1 ст. л. = 22 гр.

Instructions

1

Промываем рис до белой воды, заливаем водой 1:2, ставим вариться на 15 мин.. Не солим.

2

Нарезаем кубиками репчатый лук, пассируем на растительном масле. Нарезаем крупными кусочками куриное филе, добавляем к пассированному луку, перемешиваем, обжариваем их вместе.

3

Когда куриное мясо приобретёт белый цвет, заливаем его соевым соусом. Доводим до кипения. Разбиваем в сковородку два яйца, перемешиваем с луком и курицей.

4

Тушим 20 мин. на умеренном огне, под крышкой, до полной готовности. Перед подачей готовый рис поливаем соевым соусом, сверху кладём курицу, посыпаем все семенами кунжута.

Nutrition

  • 229,71 Calories
  • 26,17g Carbohydrates
  • 7,21g Fat
  • 14,25g Protein

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ