Стир-фрай с курицей и овощами
Ingredients
- курица — 300 грам.
- рисовая лапша — половина упаковки
- морковь — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- зеленый горошек — 100 г
- корень имбиря — 2 см
- соевый соус — 3 ст. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- крахмал кукурузный — 2 ст. л
- лимонный сок — 1 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь и перец чили тонко нашинковать, чеснок и имбирь натереть на терке.
2
Рисовую вермишель замочить в холодной воде.
3
Курицу нарезать на кусочки, посыпать крахмалом.
4
Разогреть масло в сотейнике и обжарить курицу с каждой стороны, отложить в сторону.
5
Соединить соевый соус, лимонный сок, тертый имбирь, сахар и немного воды.
6
Бросить в масло перец чили, морковь, чеснок и обжарить несколько минут на сильном огне.
7
Добавить зеленый горошек и убавить огонь до среднего.
8
Положить к овощам рисовую лапшу, залить все соусом, перемешать и готовить, пока лапша не станет мягкой.
9
Посыпать блюдо зеленым луком и сразу подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко