Счётчик Яшы
Сковородочка подкопченная | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Сковородочка подкопченная

Сковородочка подкопченная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 6,25 Общее время приготовления: 25

Сковородочка подкопченная – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: куриные колбаски, копченая колбаса, картошка, лук, сметана, томатная паста.

Ingredients

  • Куриные колбаски — 200 гр.
  • Копченая колбаса — 70 гр.
  • Картошка — 5 шт. = 650 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Сметана — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я готовлю без масла. Колбаску порезать, выложить на сковородку на маленьком огне. Как только жирок начнет плавиться, прибавить жару и закинуть второй ингредиент - мясные колбаски. За мясную основу могут быть взяты колбаски или фрикадельки из любого мяса, подойдёт и классическое филе. Обжарив на большом огне пару мин., убавляем жар, закидываем картофель, нарезанный кубиками, закрываем крышкой. Пока основа тушится, делаем соус. Смешиваем сметану и томатную пасту (можно взять любой другой любимый томатный соус, я очень люблю "Краснодарский") Добавляем много специй по вкусу, в зависимости от того, какой вид мяса используете. Рекомендую базово всегда включать перец, чеснок, сухую зелень, лавровый лист. Перемешиваем, добавляем пару ст. л. воды. В этот же соус нарезаем кубиками овощи. В этот раз я делала минималистичную классику - использовала только лук. Но и морковь, томаты, сельдерей, перчик, свежая зелень могут отлично вписаться в это блюдо. По вкусу и настроению. Главное — резать все овощи одинаковыми кубиками. Самый важный шаг. Открываем крышку, перемешиваем картошечку, которая за 15 мин. уже протушилась, заливаем соусом с овощами, прибавляем огонь. Помешиваем в течение пару мин. и выключаем. Я люблю оставлять овощи хрустящими, особенно лук. Поэтому на этом этапе всё надо делать быстро, чтобы ингредиенты не переварились в безвкусную кашу. Готовое блюдо крышкой не закрываем, сразу на стол.

Питание

  • 116,13 Калорий
  • 12,14g Углеводы
  • 5,31g Жиров
  • 5,44g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ