Счётчик Яшы
Пицца с курицей барбекю на сковороде: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда на сковороде

Пицца с курицей барбекю на сковороде: рецепт

Пицца с курицей барбекю на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пицца
  • 1 курица-гриль
  • 1 красный лук
  • 3 - 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 1 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. мелассы
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. вустерского соуса
  • 1 ст. л. копчёной сладкой паприки
  • 1 ст. л. молотых семян горчицы
  • 450 гр. теста, рецепт см. ниже
  • Мука высшего сорта, для работы
  • Примерно 1 ст. л. кукурузной муки
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • По 1 ст. тёртой моцареллы и тёртого жёлтого чеддера
  • Примерно 2 ст. л. акациевого мёда
  • 2 ст. л. острого соуса, желательно Frank's RedHot или Tabasco с чипотле
  • Листья кинзы
  • Зелёный лук, нарезанный
  • Нарезанные перцы халапеньо
  • Чесночный картофель фри, для подачи, рецепт см. ниже
  • Тесто для пиццы
  • 1 ст. тёплой воды
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 1 ст. л. акациевого мёда
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Чесночный картофель фри
  • 1 пакет замороженного картофеля фри для стейка
  • 3 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. сушёной петрушки
  • 1 ч. л. орегано
  • 0,5 ч. л. молотого перца пепперончини или перетёртых хлопьев красного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 270°С-275°С (на максимуме), установив решётку на среднем уровне. Нагрейте чугунную сковороду диаметром 30 см. на среднем или умеренно сильном огне (чтобы корочка пиццы была более хрустящей).Подготовьте все ингредиенты.

2

Снимите с курицы кожу, удалите кости и нарежьте мясо на кусочки размером на один укус. Нарежьте лук кубиками, чеснок натрите на тёрке или пропустить через пресс.

3

Разогрейте вторую чугунную (или любую другую) сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло на 2 оборота сковороды, затем добавьте лук и чеснок, посолите, поперчите и жарьте несколько мин. до мягкости. Добавьте бульон и дайте ему впитаться. Добавьте кетчуп, сахар, мелассу, уксус, вустерский соус, паприку и горчицу. Добавьте в соус курицу, перемешайте и снимите с огня.

4

Раскатайте и растяните тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в ровный круг диаметром 30-35 см., чтобы он покрыл сковороду. Выключите огонь под первой сковородой, насыпьте немного кукурузной муки в сковороду и выложите сверху тесто, прижимая его вверх по стенкам сковороды как можно выше. Не забудьте, что она горячая. Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством соли и чёрного перца или хлопьями красного перца. Сверху выложите на тесто курицу в соусе и посыпьте сыром. Поставьте в духовку. Выпекайте пиццу 10-12 мин. до румяной корочки.Смешайте мёд, немного воды и острый соус в небольшой кастрюле или сковороде и нагрейте на слабом огне.

5

Сбрызните или смажьте пиццу медовой смесью, посыпьте зелёным луком, кинзой и халапеньо.Тесто для пиццы.

6

В чашу миксера с насадкой-крюком налейте тёплую воду, добавьте дрожжи и дайте им распуститься и вспениться, 5 мин..

7

Добавьте оливковое масло, мёд и соль и включите миксер. Постепенно добавьте муку, чтобы замесить тесто. Переложите тесто в миску, смазанную небольшим количеством оливкового масла, и накройте; дайте постоять 1 час.

8

Разрежьте тесто пополам, заверните половину теста в плёнку и заморозьте для последующего использования.Разогрейте духовку до 270°С - 275°С.Чесночный картофель фри.

9

Выложите на противень картофель фри и запекайте 20 мин. до очень хрустящей корочки.

10

Переложите картофель фри в большую миску. Полейте сливочным маслом и добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте, чтобы покрыть. Подавайте картошку горячей.

11

Примечание

12

Конечно, вы не сможете приготовить тесто за 30 мин., но по этому рецепту у вас хватит теста на 2 пиццы, так что вы можете всегда держать его под рукой в морозильной камере.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться