Счётчик Яшы
Нежный шпинат в сливочном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Овощные блюда

Нежный шпинат в сливочном соусе

Нежный шпинат в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 6,25 Общее время приготовления: 25

Нежный шпинат в сливочном соусе – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: шпинат, лук, молоко, сливки, пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Шпинат — 400 гр.
  • Репчатый лук — 130 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Сливки — 120 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 60 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

На разогретой, глубокой сковороде с растопленным маслом обжарьте лук до легкой золотистости. При постоянном помешивании лука всыпьте муку, хорошо перемешайте и обжаривайте в течение 2 мин.. Продолжая перемешивать лук с мукой, влейте тонкой струей молоко. Перемешивайте до тех пор, пока соус не станет однородным и немного не загустеет. Выложите в сковороду шпинат, перемешайте, добавьте сливки и тушите в течение пары мин., периодически помешивая блюдо. Подавайте его горячим, порционно.

Питание

  • 92,31 Калорий
  • 7,7g Углеводы
  • 5,11g Жиров
  • 2,98g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ