Куриные бёдра с луковым соусом на сковороде
Ingredients
- 4 ст. л. рапсового масла (канола)
- 100 гр. панчетты, нарезанной кубиками
- 1 небольшой красный лук, нарезанный кубиками
- 4 початка кукурузы, зёрна срежьте
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 3/4 ст. л. жирных сливок
- 110 гр. зелёной фасоли, кончики удалите, стручки нарежьте кусками по 2,5 см. (примерно 1 ст. л.)
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 ст. свежих листьев базилика, порванных
- 600 гр. крупных морских гребешков (примерно 20 шт.), ножки срежьте, обсушите (см. Примечание)
Пошаговая рецепт приготовления
Положите куриные бёдра на разделочную доску, кожей вверх, и промокните насухо бумажными полотенцами. Посыпьте курицу 1,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Переверните их и посыпьте еще 1 ч. л. соли.В большой чугунной сковороде (30-32 см) на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, положите курицу в сковороду в один слой кожей вниз. Жарьте на среднем огне 15 мин., не двигая куски, пока кожа не подрумянится (если кожа становится слишком тёмной, убавьте огонь).
Переверните куски курицы щипцами, добавьте в сковороду лук, в том числе и под курицу, и жарьте на среднем огне в течение 15 мин., периодически помешивая лук, пока бёдра не будут готовы, и внутренняя температура мяса не достигнет 68°С - 71°С, а лук не подрумянится. Переложите курицу (но, не лук) на тарелку и дайте ей отдохнуть, пока готовите соус. Если лук не потемнел, жарьте его ещё мин.у.Добавьте в сковороду вино, крем-фреш, дижонскую горчицу, зернистую горчицу и 1 ч. л. соли и помешивайте на среднем огне в течение 1 мин.ы. Верните курицу в сковороду кожей вверх, вместе с выделившимися соками, посыпьте петрушкой и подавайте горячей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024