Счётчик Яшы
Куриные бёдра с луковым соусом на сковороде: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда на сковороде

Куриные бёдра с луковым соусом на сковороде: рецепт

Куриные бёдра с луковым соусом на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 100 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный кубиками
  • 4 початка кукурузы, зёрна срежьте
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3/4 ст. л. жирных сливок
  • 110 гр. зелёной фасоли, кончики удалите, стручки нарежьте кусками по 2,5 см. (примерно 1 ст. л.)
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. свежих листьев базилика, порванных
  • 600 гр. крупных морских гребешков (примерно 20 шт.), ножки срежьте, обсушите (см. Примечание)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите куриные бёдра на разделочную доску, кожей вверх, и промокните насухо бумажными полотенцами. Посыпьте курицу 1,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Переверните их и посыпьте еще 1 ч. л. соли.В большой чугунной сковороде (30-32 см) на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, положите курицу в сковороду в один слой кожей вниз. Жарьте на среднем огне 15 мин., не двигая куски, пока кожа не подрумянится (если кожа становится слишком тёмной, убавьте огонь).

2

Переверните куски курицы щипцами, добавьте в сковороду лук, в том числе и под курицу, и жарьте на среднем огне в течение 15 мин., периодически помешивая лук, пока бёдра не будут готовы, и внутренняя температура мяса не достигнет 68°С - 71°С, а лук не подрумянится. Переложите курицу (но, не лук) на тарелку и дайте ей отдохнуть, пока готовите соус. Если лук не потемнел, жарьте его ещё мин.у.Добавьте в сковороду вино, крем-фреш, дижонскую горчицу, зернистую горчицу и 1 ч. л. соли и помешивайте на среднем огне в течение 1 мин.ы. Верните курицу в сковороду кожей вверх, вместе с выделившимися соками, посыпьте петрушкой и подавайте горячей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться