Натуральные котлеты из свиной корейки в глазури барбекю
Ingredients
- Свинина
- 4 натуральные свиные котлеты на двух костях каждая (примерно по 450 гр. каждая)
- 1/4 ст. чёрного перца грубого помола
- 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 2 ч. л. копчёной паприки
- Растительное масло, для жарки
- Рекомендации для подачи: Копчёная кукуруза в початках, рецепт см. ниже
- Соус барбекю
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. лука, нарезанного кубиками
- 1 ст. яблочного уксуса
- 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1,5 ст. кетчупа
- 1 и 1/4 ст. яблочного сока
- 1 ст. кленового сиропа
- 0,5 ст. бурбона
- 0,5 ст. чернослива
- 1/4 ст. вустерского соуса
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Пошаговая рецепт приготовления
Прорежьте мясо не до конца вдоль костей, чтобы наметить натуральные котлеты с 2 рёбрышками.
Примечание
Покупая свиную корейку куском в мясном отделе, попросите мясника надрезать мякоть на кости так, чтобы развернуть рёбра как книжку.
Разрежьте мясо на порционные куски, у вас получится 4 натуральные котлеты. Не обрезайте жир.
Толщина кусков - 5 см.Замаринуйте свинину:
Смешайте в миске 2 ст. л. соли, чёрный перец, коричневый сахар и паприку и натрите смесью все котлеты из свинины. Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 2-4 часа.Когда будете готовы приготовьте соус:
В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте лук и жарьте до прозрачности, примерно 4 мин.. Вмешайте уксус и коричневый сахар до полного растворения. Добавьте кетчуп, яблочный сок, сироп, бурбон, чернослив, вустерский соус, кайенский перец, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. чёрного перца и доведите до кипения. Убавьте огонь и варит при слабом кипении до загустения, примерно 30 мин.. Измельчите соус погружным блендером или в обычном блендере.Разогрейте гриль до среднего жара. Смажьте решётку растительным маслом, положите котлеты прямо на огонь и жарьте, пока они не покроются отметинами от решётки и не прожарятся наполовину, примерно 15 мин..Переверните и переместите котлеты на более прохладную сторону гриля (например, на края); накройте крышкой и готовьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 60°С-62°С, 20 мин..Раскройте и смажьте котлеты со всех сторон приготовленным соусом, затем накройте крышкой и жарьте до появления глянцевой корочки, ещё примерно 5 мин.. Переложите на разделочную доску и смажьте дополнительно соусом. Свободно накройте мясо фольгой и дайте отдохнуть 10 мин.. Подавайте с соусом и копчёной кукурузой в початках.
Копчёные кукурузные початки
Сдвиньте с початков кукурузы листья и волосы, но не отрывайте. Смажьте зёрна сливочным маслом и посыпьте солью и копчёной паприкой. Снова спрячьте кукурузу в листья и жарьте на гриле, периодически переворачивая, 12-15 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024