Рыбный пирог из сайры с рисом из слоеного теста
Ingredients
- 2 листа слоеного теста (у меня дрожжевое)
- ~2 банки сайры
- 0,5 стакана риса
- 1 крупная луковица
- Мелкая соль, перец по вкусу
- 1 яйцо
- Мука для раскатки теста
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить рис до готовности. Лук обжарить до золотистого цвета. Размять сайру вилочкой, добавить рис, лук, соль, перец и перемешать. Раскатать два листа слоеного теста. Выложить на дно формы один лист, создавая бортики. Распределить начинку и закрыть вторым листом теста. Хорошо соединить края обоих листов теста. Смазать верх яйцом. Выпекать при 180 градусов до румяности. ⠀3. В начинку можно положить одну банку сайры, но я люблю, когда ее побольше)) ориентируйтесь на свой вкус 😊. Также вы можете заменить ее на любую другую рыбку .