Овсяное печенье «Рождественские венки»
Ingredients
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 2/3 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 большой яичный желток
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1 ст. сублимированной малины, измельчённой
- Белый декоративный сахар, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте муку, коричневый сахар и соль и взбейте. Добавьте сливочное масло и яичный желток и взбивайте, пока тесто не сойдётся в ком и не останется ни одной полоски масла. Разделите тесто пополам и разложите по двум листам полиэтиленовой плёнки; сформируйте диски и оберните их плёнкой. Положите в холодильник на 3 часа, чтобы тесто затвердело.Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Дайте тесту постоять примерно 5 мин. при комнатной температуре, чтобы слегка размягчилось. Работая с одним куском за раз, раскатайте тесто на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги в пласт толщиной 0,5 см.; присыпьте мукой. Если тесто станет слишком мягким, положите его в холодильник на 15 мин.. Вырежьте из теста круги диаметром 6 см. (предпочтительно рифлёной вырубкой), затем вырежьте на каждом круге середину диаметром 2 см. Разложите венки на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Обрезки теста соберите, снова раскатайте и вырежьте печенье.
Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет сухим и твердым сверху и не подрумянится по краям, 20 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин. на противнях. Слегка смажьте верхушки кленовым сиропом, сразу же посыпьте измельчённой сублимированной малиной и крупным сахаром. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024