Счётчик Яшы
Такояки | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из морепродуктов/ Вторые блюда

Такояки

Такояки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Такояки – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, вода, соевый соус, мини-осьминоги, нори, стружка тунца (кацуобуси), кетчуп, мед, вустерширский соус, майонез, соль, растительное масло.

Ingredients

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Вода — — 350 мл.м.
  • Соевый соус — 1.5 ч. л. = 8 гр.
  • Мини-осьминоги — 150 гр.
  • Нори — 1 лист = 2 гр.
  • Стружка тунца (кацуобуси) — 5 щепотка = 10 гр.
  • Кетчуп — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Мед — 3 ч. л. = 21 гр.
  • Вустерширский соус — 1 ст. л. = 18 гр.
  • Майонез
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Растительное масло —

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю налить холодной воды и добавить 2 щепотки стружки тунца, вскипятить и дать настояться. Соус окономияки: смешать 0,5 чайной ложки соевого соуса, кетчуп, мед и вустерширский соус. Процедить бульон на стружке тунца и охладить. Для теста в емкость добавить яйцо, муку, 1 чайную ложку соевого соуса, соль и понемногу добавить бульон, размешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто будет очень жидким, так и должно быть. Осьминожек нужно порезать на мелкие части, иначе они не поместятся в шарики. Обязательно понадобится такоячница. Разогреть ее и смазать растительным маслом. Вылить тесто и дать поджариться по краям. Положить в каждую лунку по кусочку осьминога. Перевернуть на бочок шарики с помощью деревянных шпажек (одной шпажкой сверху вниз как бы вести по кругу, ставя торцом, а другой помогать) и подлить ещё немного теста.

2

Когда тесто немного подпечется по краям, то перевернуть и подлить теста. Главная задача - сделать шарики с мягким, но пропекшимся тестом внутри.

Питание

  • 95,17 Калорий
  • 13,26g Углеводы
  • 1,37g Жиров
  • 6,84g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ