Фриттата с печёными овощами
Ingredients
- 3 средних жёлтых или зелёных кабачка, или их смесь, нарезанных кубиками (примерно 0,7 кг.)
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой стручок халапеньо, измельчённый (с небольшим количеством семян)
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1,5 ч. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. мелко порубленного свежего шалфея или розмарина
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ст. измельчённого свежего шнитт-лука
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.
Положите на противень кабачки, перец и лук. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и хорошо перемешайте. Запекайте в течение 15 мин.. Добавьте чеснок, снова перемешайте и запекайте ещё 15 мин.. Достаньте из духовки и убавьте температуру до 175°С.Тем временем в большой миске взбейте яйца со сливками, пармезаном, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
В жаропрочной сковороде диаметром 25 см. растопите сливочное масло и на среднем огне обжарьте зелёный лук в течение 1 мин.ы. Добавьте печёные овощи в сковороду и смешайте с зелёным луком. Вылейте яичную смесь на овощи и жарьте в течение 2 мин. на умеренно слабом огне, не мешая.Переставьте сковороду в духовку и выпекайте фриттату в течение 20-30 мин., пока она не поднимется и не застынет посередине. Посыпьте грюйером и запекайте ещё 3 мин.ы, пока сыр не расплавится. Нарежьте на 6 или 8 долек и подавайте горячей, посыпав свежей рукколой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024