Судак на палочке с соусом тартар
Ingredients
- Корж
- 1,5 ст. раскрошенных крекеров Грэма
- 1/4 ст. коричневого сахара
- Щепотка крупнозернистой соли
- 55 гр. растопленного сливочного масла
- Начинка
- 2 ст. сгущённого молока с сахаром
- 0,5 ст. л. сметаны
- 1 ст. сока лайма, желательно свежевыжатого
- 2 больших яичных желтка
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 ч. л. цедры лайма + дополнительно для украшения
- Взбитые сливки для топпинга
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Необходимое оборудование: стеклянная или металлическая форма для пирога диаметром 22 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в миске муку, лимонный перец, чеснок, разрыхлитель и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте 1 ст. л. растительного масла, затем 0,5-3/4 ст. ледяной воды и замесите однородное тесто. Поставьте в холодильник минимум на 20 мин..Тем временем приготовьте соус. В миске смешайте майонез, релиш, лимонный сок, соль и чёрный перец по вкусу.
В глубокой кастрюле нагрейте 10-15 см. растительного масла до температуры 190°С. Разрежьте рыбу на 8 частей размером примерно 4х11 см. Насадите каждый кусочек рыбы на длинный деревянный шампур. Обильно посолите и поперчите.Окуните рыбу в кляр, повернув, чтобы полностью покрыть; дайте излишкам теста стечь обратно в миску. Аккуратно положите рыбу (с шампурами) в горячее масло. Жарьте, поворачивая щипцами, до золотистого цвета и готовности, примерно 6 мин.. Переложите на бумажные полотенца; посолите. Подавайте с соусом тартар и дольками лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024