Свинина и рататуй на гриле
Ingredients
- Панкейки
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. обычного сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 1/8 ч. л. молотого имбиря
- 2 больших яйца
- 1,5 ст. простокваши
- 3/4 ст. сыра рикотта, подержать 1 час на сите, чтобы стекла лишняя жидкость
- Половину ст. л. тыквенного пюре
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, расплавленного и охлажденного, а также больше для жарения
- 3/4 ст. взбитых сливок для сервировки
- Карамельно-яблочный соус
- 1 ст. л. жирных сливок
- Половину ст. л. яблочного сока
- 4 бутона гвоздики
- 2 палочки корицы
- 2 звездочки бадьяна (звездчатый анис)
- 1 небольшой кусочек имбиря, очищенный и нарезанный
- 1/8 ч. л. мускатного ореха
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. яблочного шнапса (водка)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в большой миске 1 ст. тёплой воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. коричневого сахара и половину имбиря; перемешайте до полного растворения сахара и соли. Добавьте свиные котлеты, залейте холодной водой, чтобы полностью их покрыть. Дайте настояться 10 мин.. Слейте воду и обсушите мясо, посолите.Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте оставшийся имбирь и хлопья красного перца и жарьте, пока имбирь не зашипит, 2 мин.ы. Добавьте уксус и оставшиеся 3 ст. л. коричневого сахара. Готовьте, помешивая, пока глазурь не загустеет, 3-5 мин.. Перелейте 2 ст. л. глазури в небольшую миску для смазывания мяса на гриле, остальное отложите для подачи.[center][/center]
Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Смешайте в большой миске баклажаны, цуккини, зелёный лук и помидоры с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, посолите. Жарьте овощи на гриле до готовности, по 3-5 мин. с каждой стороны; переложите лук на разделочную доску, а остальные овощи переложите в большую миску. Жарьте свиные котлеты до готовности и поджаристых отметин, по 4-6 мин. с каждой стороны, поливая отложенной глазурью в течение последних нескольких мин. жарки.Нарежьте зелёный лук; добавьте к овощам вместе с базиликом. Покройте котлеты оставшейся глазурью. Подавайте с овощами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024