Зразы по-лермонтовски
Ingredients
- Куриное филе 700 гр.
- Лук 1 шт.
- Яйцо 6–7 шт.
- Манка 3–4 ст. л.
- Свежее молоко 5 ст. л.
- Помидор 1 ст. л.
- Петрушка 0, 5 пуч. Укроп 0, 5 пуч. Зеленый лук 0, 5 пуч. Пшеничная мука 3 ст. л.
- Панировочные сухари по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Черный перец (молотый)
- По вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте куриное филе, очистите лук, нарежьте ингредиенты небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
В полученный фарш добавьте куриное яйцо, соль и перец по вкусу.
Хорошенько все перемешайте.
Если фарш получился немного жидковатым, добавьте в него манную крупу.
В глубокой емкости взбейте 4-5 яиц, добавьте соль, 4 ст. л. молока и снова хорошенько все перемешайте.
Вымойте, обсушите и измельчите зелень, мелким кубиком нарежьте помидоры, порубите очищенный чеснок.
Вылейте четвертую часть яичной смеси в разогретую сковороду с подсолнечным маслом, присыпьте четвертой частью измельченных овощей и зелени.
Готовьте омлетный блинчик до тех пор, пока нижняя его часть хорошенько подрумянится.
Затем прямо на сковороде с помощью лопатки аккуратно сверните омлет рулетом.
Проделайте то же самое с оставшимися яйцами и овощами.
Срежьте кончики рулетов, чтобы немного их подровнять, затем разрежьте яичные блинчики пополам.
Для панировки распределите по отдельным тарелочкам взбитое с 1 ч. л. молока и солью яйцо, муку и панировочные сухари или хлебную крошку.
Влажными руками сформируйте из куриного фарша лепешку, поместите в центр половинку омлетного рулета, защипните края фарша таким образом, чтобы мясо полностью покрыло начинку.
Обваляйте зразы в муке, яичной смеси и панировочных сухарях.
Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами.
Подрумяньте зразы с двух сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Затем выложите их на противень и отправьте в разогретую до 200° духовку на 20 мин..
Питание
-
898 Калорий