Золотистый хачапури из лаваша
Ingredients
- Зелень 1 пучок
- Сливочное масло 50 гр.
- Твердый сыр 400 гр.
- Творог 400 гр.
- Свежее молоко 200 мл.
- Свежая сметана 400 мл.
- яйцо куриное 2 шт.
- Лаваш армянский 1 упаковка
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала подготовьте пропитку, в которой будете замачивать лаваш.
Вбейте яйца и взбивайте их вилкой.
Добавьте в емкость сметану, молоко, соль и специи.
Перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте в смесь 25 г растопленного сливочного масла.
Подготавьте форму, в которой будете выпекать блюдо.
Под ее размеры обрежьте лаваш.
Обрезки не выбрасывайте, из кусочков затем можно сформировать цельный лист.
Приготовьте начинку для лаваша.
Творог разомните вилкой, а сыр натрите.
Перемешайте эти два компонента, добавьте зелень.
Немного тертого сыра оставьте для посыпки блюда сверху.
Форму смажьте сливочным маслом.
Лист лаваша вмокните в молочно-яичную смесь и выкладывайте в емкость для выпечки.
Поверх выложите начинку, затем - лист лаваша и сырно-творожную массу.
Должен получиться слоеный пирог.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Выпекайте в духовке 20-25 мин при температуре 180 С.
Кефир взбейте с яйцами.
Для начинки разотрите брынзу и натрите твердый сыр.
Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.
Положите самый большой лист лаваша, но края не обрезайте.
Выстилите их вдоль стенок емкости, чтобы в конце укрыть верх пирога.
Выкладывайте начинку.
Окуните остатки лаваша в кефирно-яичную смесь и укройте ими сыр.
Поверх положите начинку, а затем снова лаваш.
Когда ингредиенты закончатся, укройте завернутыми краями лаваша верхушку пирога.
Сверху вылейте кефирно-яичную смесь.
Выпекайте час в программе Выпечка.
После приготовления переверните хачапури на другую сторону и снова готовьте 40 мин
Питание
-
1708 Калорий