Счётчик Яшы
Золотистый хачапури из лаваша — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт золотистого хачапури из лаваша

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Хачапури » Видео-рецепт золотистого хачапури из лаваша

Золотистый хачапури из лаваша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 6 мин.

Ingredients

  • Зелень 1 пучок
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Твердый сыр 400 гр.
  • Творог 400 гр.
  • Свежее молоко 200 мл.
  • Свежая сметана 400 мл.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • Лаваш армянский 1 упаковка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала подготовьте пропитку, в которой будете замачивать лаваш.

2

Вбейте яйца и взбивайте их вилкой.

3

Добавьте в емкость сметану, молоко, соль и специи.

4

Перемешайте до однородной консистенции.

5

Добавьте в смесь 25 г растопленного сливочного масла.

6

Подготавьте форму, в которой будете выпекать блюдо.

7

Под ее размеры обрежьте лаваш.

8

Обрезки не выбрасывайте, из кусочков затем можно сформировать цельный лист.

9

Приготовьте начинку для лаваша.

10

Творог разомните вилкой, а сыр натрите.

11

Перемешайте эти два компонента, добавьте зелень.

12

Немного тертого сыра оставьте для посыпки блюда сверху.

13

Форму смажьте сливочным маслом.

14

Лист лаваша вмокните в молочно-яичную смесь и выкладывайте в емкость для выпечки.

15

Поверх выложите начинку, затем - лист лаваша и сырно-творожную массу.

16

Должен получиться слоеный пирог.

17

Сверху посыпьте тертым сыром.

18

Выпекайте в духовке 20-25 мин при температуре 180 С.

19

Кефир взбейте с яйцами.

20

Для начинки разотрите брынзу и натрите твердый сыр.

21

Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.

22

Положите самый большой лист лаваша, но края не обрезайте.

23

Выстилите их вдоль стенок емкости, чтобы в конце укрыть верх пирога.

24

Выкладывайте начинку.

25

Окуните остатки лаваша в кефирно-яичную смесь и укройте ими сыр.

26

Поверх положите начинку, а затем снова лаваш.

27

Когда ингредиенты закончатся, укройте завернутыми краями лаваша верхушку пирога.

28

Сверху вылейте кефирно-яичную смесь.

29

Выпекайте час в программе Выпечка.

30

После приготовления переверните хачапури на другую сторону и снова готовьте 40 мин

Питание

  • 1708 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться