Пирог с курицей и грибами
Ingredients
- 550 граммов готового слоеного теста
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 средних клубня картофеля
- 1 корень пастернака
- 300 гр свежего куриного филе
- 200 грам. шампиньонов сушеный тимьян
- Мелкая соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить и порубить.
Картофель и пастернак очистить и нарезать ломтиками.
Шампиньоны почистить, промыть и нарезать четвертинками.
Кусок мясо нарезать равными кубиками.
На масле обжаривать репчатый лук и чеснок до прозрачности.
Добавить картошку, посолить, поперчить, присыпать тимьяном и готовить 10 минут.
Положить пастернак, мясо и грибы, убавить огонь до минимума и готовить, помешивая, 20 минут.
Подготовить выстланный пергаментом противень.
Тесто раскатать в большой прямоугольный пласт и выложить на противень, по длинному краю распределить начинку, отступив от края 2 см. Завернуть тесто на начинку и плотно защипать края.
Смазать изделие подсоленной водой и выпекать 20 минут при 180°.
Примечание
Пирог можно выпекать со слоёным тестом, из дрожжевого, на кефире.
По желанию можно добавить сыр в выпечку.