Счётчик Яшы
Жульен из курицы с грибами в горшочке — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Жульен из курицы с грибами в горшочке

Рецепты » Блюда из курицы » Жульен из курицы с грибами в горшочке

Жульен из курицы с грибами в горшочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • филе курицы - 1 шт.
  • шампиньоны - 300 гр
  • лук - 1 шт.
  • подсолнечное масло - для жарки
  • Свежая сметана - 3 ст.л.
  • Пшеничная мука - 1,5 ст.л. или по необходимости
  • сыр Моцарелла - 150 гр + 50 гр
  • (для верха) укроп - несколько веточек
  • [Тесто] готовое слоеное бездрожжевое - 1/2 упаковки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жульен из курицы с грибами в горшочке.

1

Филе курицы разрезаем на мелкие кусочки, так же мелко нарезаем лук и шампиньоны .

2

Отправляем в сковороду с подогретым маслом шампиньоны и лук; обжариваем до полуготовности .

3

Добавляем курицу и, продолжая перемешивать, жарим на среднем огне .

4

Добавляем сметану и тертый сыр .

5

Если масса получилась слишком жидкой, добавим просеянную муку .

6

Муку вводим постепенно помешивая, чтоб не было комочков .

7

Снимаем с огня .

8

Раскатываем не тонко тесто .

9

Берём горшок или формочку, в которой будем запекать жульен, переворачиваем и вырезаем по горлышку формочки круг из теста, немного оставляя припуски (1 см достаточно) .

10

Сколько формочек, столько и кружков .

11

Перекладываем наш жульен в глиняный горшочек для запекания .

12

На горшок кладем кружок из теста, закрепляем, слегка надавливая на края .

13

Посыпаем "крышку" из теста обильно сыром и отправляем в духовку минут на десять мин . при 180 ° .

14

Очень необычно и вкусно .

15

Можно при желании посыпать зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться