Жульен из курицы с грибами в горшочке
Ingredients
- филе курицы - 1 шт.
- шампиньоны - 300 гр
- лук - 1 шт.
- подсолнечное масло - для жарки
- Свежая сметана - 3 ст.л.
- Пшеничная мука - 1,5 ст.л. или по необходимости
- сыр Моцарелла - 150 гр + 50 гр
- (для верха) укроп - несколько веточек
- [Тесто] готовое слоеное бездрожжевое - 1/2 упаковки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жульен из курицы с грибами в горшочке.
Филе курицы разрезаем на мелкие кусочки, так же мелко нарезаем лук и шампиньоны .
Отправляем в сковороду с подогретым маслом шампиньоны и лук; обжариваем до полуготовности .
Добавляем курицу и, продолжая перемешивать, жарим на среднем огне .
Добавляем сметану и тертый сыр .
Если масса получилась слишком жидкой, добавим просеянную муку .
Муку вводим постепенно помешивая, чтоб не было комочков .
Снимаем с огня .
Раскатываем не тонко тесто .
Берём горшок или формочку, в которой будем запекать жульен, переворачиваем и вырезаем по горлышку формочки круг из теста, немного оставляя припуски (1 см достаточно) .
Сколько формочек, столько и кружков .
Перекладываем наш жульен в глиняный горшочек для запекания .
На горшок кладем кружок из теста, закрепляем, слегка надавливая на края .
Посыпаем "крышку" из теста обильно сыром и отправляем в духовку минут на десять мин . при 180 ° .
Очень необычно и вкусно .
Можно при желании посыпать зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко