Счётчик Яшы
​Жаркое в горшочках — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Жаркое

Жаркое в горшочках

Рецепты » Вторые блюда » Жаркое » Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мясо — 300 грам.
  • Картофель — 300 грам.
  • Грибы — 250 г
  • Луковица — 1–2 шт.
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Чеснок — 2–4 зубчиков
  • Сливочное масло — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Сыр — 150 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Ароматные специи — 1 щепотка
  • Зелень — 0,5 пучка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками мясо.

2

На сковороде или в сотейнике с небольшим количеством сливочного масла обжарьте его на сильном огне до образования корочки.

3

Подсолите и поперчите по вкусу.

4

Отдельно нужно обжарить овощи.

5

Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок пропустите через пресс, обжарьте их до лёгкой прозрачности.

6

Морковь натрите на терке и добавьте к луку и чесноку. Жарьте ещё мин.

7

Грибы вымойте, обсушите и нарежьте. На отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле.

8

Добавьте соль и перец, по вкусу можете положить любимые специи.

9

Очистите и нарежьте мелко картофель.

10

Можно собирать все ингредиенты вместе.

11

На дно горшочка выложите мясо, потом — картофель.

12

Влейте воду так, чтобы покрыть картофель.

13

Следом выложите лук с морковью и грибы. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху.

14

Теперь можно отправлять горшочки в разогретую до 220 ºC духовку

15

Примерно через 40 мин. самое вкусное жаркое в горшочках в домашних условиях будет готово.

16

Перед подачей можете присыпать его свежей зеленью

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться