Жаркое в горшочках
Ingredients
- Мясо — 300 грам.
- Картофель — 300 грам.
- Грибы — 250 г
- Луковица — 1–2 шт.
- Морковь — 1–2 шт.
- Чеснок — 2–4 зубчиков
- Сливочное масло — 100 г
- Растительное масло — 1 ст. л
- Сыр — 150 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Ароматные специи — 1 щепотка
- Зелень — 0,5 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками мясо.
На сковороде или в сотейнике с небольшим количеством сливочного масла обжарьте его на сильном огне до образования корочки.
Подсолите и поперчите по вкусу.
Отдельно нужно обжарить овощи.
Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок пропустите через пресс, обжарьте их до лёгкой прозрачности.
Морковь натрите на терке и добавьте к луку и чесноку. Жарьте ещё мин.
Грибы вымойте, обсушите и нарежьте. На отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле.
Добавьте соль и перец, по вкусу можете положить любимые специи.
Очистите и нарежьте мелко картофель.
Можно собирать все ингредиенты вместе.
На дно горшочка выложите мясо, потом — картофель.
Влейте воду так, чтобы покрыть картофель.
Следом выложите лук с морковью и грибы. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху.
Теперь можно отправлять горшочки в разогретую до 220 ºC духовку
Примерно через 40 мин. самое вкусное жаркое в горшочках в домашних условиях будет готово.
Перед подачей можете присыпать его свежей зеленью
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко