Как приготовить жаркое из говядины по-еврейски
Ingredients
- Говядина — 1 кг.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Растительное масло для жарки
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Лавровый лист— 2 шт.
- Перец душистый 2-3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления рецепта жаркого из говядины по-еврейски в домашеих условиях возьмите части говядины наиболее пригодные для тушения.
Это мякоть с бедра, тонкий филей, кострец.
В этих кусочках мало жилок, они хорошо растушиваются и получаются нежными.
Так же, понадобится хороший сочный лук и ароматные специи — лавровый лист и перец горошком.
Мясо промойте, порежьте небольшими кусочками, кубиками или полосочками не имеет значения.
Залейте холодной водой на 15 мин.
Пока займитесь луком.
Для этого рецепта его нужно много! Очистите от шелухи и сполосните головки.
Порежьте мелкими кусочками и обжарьте лук в казане на небольшом количестве растительного масла.
Помешивайте при приготовлении.
Жаркое из говядины в казане готовить удобнее, впрочем, подойдет и другая посуда с толстыми стенками.
С говядины слейте холодную воду и на 10 мин.
залейте ее крутым кипятком.
Лук уже обжарился, пора закладывать кубики мяса.
Перемешайте все вместе, посолите, поперчите.
Обжаривайте до выпаривания жидкости и легкого зарумянивания.
Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
Залейте мясо кипяченой водой чуть выше уровня кусочков говядины.
Готовим до мягкости жаркого.
В конечном итоге должно получиться аппетитное и ароматное мясо в окружении большого количества луковой густой подливы.
Прекрасно сочетается такое блюдо с любыми гарнирами и салатами из свежих овощей. Это базовый рецепт приготовления жаркого из говядины по-еврейски.
Вы также можете добавить свои любимые приправы, сочитающиеся с мясом, или чеснок при желании.
Если вы используете более жилистые части говядины: шею, подбедерок или лопатку, то освободите ее от лишних жилок и увеличьте время тушения, чтобы добиться мягкости мяса.
Питание
-
153 Калорий
-
2g Углеводы
-
9g Жиров
-
14g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 4,2 | 0 | 31,2 | 123 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,152 | 0,168 | 0,974 | 6,26 |
Перец душистый | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Говядина | 189 | 124 | 0 | 1870 |
Всего в блюде | 193 | 124 | 32 | 1999 |
Всего в 1 порции | 32 | 20 | 5 | 333 |
Всего в 100 граммах | 14 | 9 | 2 | 153 |