Счётчик Яшы
Жареный перец с чесноком — рецепт с фото пошагово
Блюда без мяса

Жареный перец с чесноком

Рецепты » Блюда без мяса » Жареный перец с чесноком

Жареный перец с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Болгарский перец - 5 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Для чесночного соуса:
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мелкая соль - 0,5 ч. л.
  • Укроп - 3 веточки
  • Уксус 6% - 0,5 ч. л.
  • Питьевая вода - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления жареного перца с чесноком подготовить продукты по списку к рецепту.

2

Болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить.

3

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить перцы.

4

Жарить на среднем огне, под крышкой, по 3 минуты с каждой стороны. Перец должен быть зажаренным со всех боков. Переворачивать его следует очень аккуратно, так как процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла.

5

Обжаренный перец переложить на блюдо и дать немного остыть.

6

Тем временем подготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп помыть и мелко порезать. В небольшой миске соединить чеснок, укроп, соль, уксус и воду. Хорошо перемешать, чтобы кристаллы соли растворились, и только потом добавить растительное масло. Ещё раз перемешать.

7

С остывших перцев аккуратно снять кожуру.

8

Залить перцы чесночным соусом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-60 минут.

9

Вкуснейший жареный перец с чесноком готов, можно подавать на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться