Счётчик Яшы
Жареные стейки из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом — [Рецепт]
Стейк

Видео-рецепт жареных стейков из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом

Рецепты » Морковь » Видео-рецепт жареных стейков из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом

Жареные стейки из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Тертый имбирь 1 ст.л
  • Зеленый лук перья 100 гр.
  • Рисовый уксус 0, 3 стак.
  • Кунжутное масло 1/4 стак.
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Пальчиковые баклажаны 4 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Стейк из тунца 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте имбирь, нарезанный зеленый лук, уксус и кунжутное масло.

2

Посолите и поперчите.

3

В сковороде с крышкой разогрейте 2 ст. л. растительного масла на среднем огне.

4

Добавьте нарезанные тонкими кружками баклажаны, посолите и поперчите.

5

Накройте крышкой и готовьте до румяного цвета примерно пять мин..

6

Откройте крышку и готовьте ещё 5 минут, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

7

Переложите на тарелку.

8

Вытрите сковороду бумажным полотенцем.

9

Смажьте стейки оставшимся растительным маслом, посолите и поперчите.

10

Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне.

11

Выложите рыбу и жарьте примерно 5 минут с обеих сторон, чтобы мясо внутри осталось розовым.

12

Разрежьте каждый стейк пополам и разложите по тарелкам.

13

Вокруг выложите баклажаны и полейте соусом.

Питание

  • 575 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться