Жареные стейки из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом
Ingredients
- Тертый имбирь 1 ст.л
- Зеленый лук перья 100 гр.
- Рисовый уксус 0, 3 стак.
- Кунжутное масло 1/4 стак.
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Пальчиковые баклажаны 4 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Стейк из тунца 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой миске смешайте имбирь, нарезанный зеленый лук, уксус и кунжутное масло.
Посолите и поперчите.
В сковороде с крышкой разогрейте 2 ст. л. растительного масла на среднем огне.
Добавьте нарезанные тонкими кружками баклажаны, посолите и поперчите.
Накройте крышкой и готовьте до румяного цвета примерно пять мин..
Откройте крышку и готовьте ещё 5 минут, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
Переложите на тарелку.
Вытрите сковороду бумажным полотенцем.
Смажьте стейки оставшимся растительным маслом, посолите и поперчите.
Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне.
Выложите рыбу и жарьте примерно 5 минут с обеих сторон, чтобы мясо внутри осталось розовым.
Разрежьте каждый стейк пополам и разложите по тарелкам.
Вокруг выложите баклажаны и полейте соусом.
Питание
-
575 Калорий