Жареные пирожки с повидлом
Ingredients
- Пшеничная мука хлебопекарная — 470 г
- Питьевая вода — 250 мл
- Песочный сахар — 75 г
- Поваренная соль 1 ч. л
- Сухие дрожжи — 2 ч. л = 8 г
- Растительное масло — 6 ст. л
- Джем — 300 грам.
- Для обжарки:
- Растительное масло — 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отмерьте все сухие ингредиенты.
2
Разведите дрожжи в теплой воде.
3
Постепенно всыпайте муку, замешивайте тесто.
4
Добавьте соль и сахар.
5
Замешайте тесто и оставьте его на 5–10 минут, после этого влейте растительное масло и замешайте еще раз.
6
Накройте тесто чистым сухим полотенцем и оставьте на 60–90 минут.
7
Готовое тесто разделите на равные части.
8
Раскатайте заготовки для пирожков.
9
Выложите начинку на тесто и сформируйте пирожок.
10
Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и обжарьте пирожки с двух сторон.
11
Выложите пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.
12
Подайте пирожки вместе с чаем или молоком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко