Пирожки

Жареные дрожжевые пирожки с повидлом

Главная страница » Выпечка » Пирожки » Жареные дрожжевые пирожки с повидлом

Жареные пирожки с повидлом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Жареные дрожжевые пирожки с повидлом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 470 г
  • Питьевая вода — 250 мл
  • Песочный сахар — 75 г
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л = 8 г
  • Растительное масло — 6 ст. л
  • Джем — 300 грам.
  • Для обжарки:
  • Растительное масло — 120 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отмерьте все сухие ингредиенты.

2

Разведите дрожжи в теплой воде.

3

Постепенно всыпайте муку, замешивайте тесто.

4

Добавьте соль и сахар.

5

Замешайте тесто и оставьте его на 5–10 минут, после этого влейте растительное масло и замешайте еще раз.

6

Накройте тесто чистым сухим полотенцем и оставьте на 60–90 минут.

7

Готовое тесто разделите на равные части.

8

Раскатайте заготовки для пирожков.

9

Выложите начинку на тесто и сформируйте пирожок.

10

Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и обжарьте пирожки с двух сторон.

11

Выложите пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

12

Подайте пирожки вместе с чаем или молоком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться