Счётчик Яшы
Жареные пирожки с груздями, пошаговый видео рецепт на 141 ккал
Выпечка

Жареные пирожки с груздями

Рецепты » Выпечка » Жареные пирожки с груздями

Жареные пирожки с груздями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40 штук
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм сдобного дрожжевого опарного теста
  • 700 граммов соленых груздей
  • 2 крупные луковицы
  • 4 столовая ложка горчичного масла
  • топленое масло для жарки пирожков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте начинку. Грузди тщательно промойте в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте грузди небольшими кусочками. Лук нарежьте мелко, обжарьте в разогретом горчичном масле на медленном огне до золотистого цвета, 15 мин.. Добавьте грузди и обжарьте еще 5 мин..

2

Тесто разделите на несколько частей, скатайте «колбаски», нарежьте их на кружки и раскатайте каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 6–7 см. Не катайте сразу много, иначе тесто быстро высохнет. Катайте по 7 штук, а остальное тесто держите под полотенцем.

3

Положите раскатанную лепешку на ладонь, в середину положите 1 ч. л. с горкой грибного фарша. Защипните так, чтобы получилась «лодочка». Положите пирожок на присыпанную мукой доску.

4

Когда все пирожки будут готовы, в глубокой сковороде разогрейте топленое масло (слоем примерно в палец). Обжаривайте пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин.. с каждой стороны. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.Подавайте теплыми или холодными.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться