Жареные пирожки из творожного теста
Ingredients
- 1,5-2 стакана муки
- 200 граммов творога
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1,4 чайная ложка соды
- ½ чайная ложка соли
- растительное масло для жарки
- 1 чайной ложки пекарского порошка
- 500 граммов капусты
- 3 вареных яйца
- 30 граммов сливочного масла
- 1 пучок укропа
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте капустную начинку. Для этого мелко нашинкуйте капусту, положите в кастрюлю и залейте кипящей подсоленной водой. Доведите до кипения и варите до готовности капусты, 15 мин.. Откиньте капусту на дуршлаг, дайте воде полностью стечь. Очистите и нарежьте яйца, мелко порубите укроп. Смешайте горячую капусту со сливочным маслом, яйцами и укропом, посолите и поперчите. Остудите.
Разомните творог вилкой. Добавьте яйца, сахар и соль и перемешайте. 1 стакана муки просейте с содой и пекарским порошком в творожную смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Если нужно, добавьте еще немного муки.
Скатайте тесто в «колбаску» и разделите на 20 частей. Возьмите кусок теста и расплющьте в лепешку, положите в центр начинку и защипните края. Положите на доску, присыпанную мукой. Подготовьте все пирожки.
Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте растительное масло слоем 5-7 мм и дождитесь, пока оно прогреется. Жарьте пирожки до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пирожки перекладывайте на бумажные полотенца. Подавайте теплыми.