Жареные пирожки из теста на кефире и соде
Ingredients
- Кефир – 250 мл.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Пшеничная мука – 400 гр.
- Пищевая сода – 1 ч. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Грибы шампиньоны – 400 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Сейчас я попробую подробно описать, как приготовить тесто для пирожков на кефире и соде.
И тесто, и сами пирожки готовятся очень просто, а результат всегда сногсшибательный - пирожки нежные, легкие, пышные и очень вкусные.
Я использовала картофельно-грибную начинку, но вместо нее можно использовать капустную, мясную, печеночную - на ваше желание и вкус.
Итак, для приготовления жареных пирожков из теста на кефире и соде возьмите продукты из списка ингредиентов к рецепту.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры и добавить куриные яйца.
Для удобства их можно взболтать в отдельной мисочке.
Всыпать соль, влить растительное масло и немного перемешать.
Всыпать соду.
Масса начнет шуметь, пушиться и увеличиваться на глазах.
Медленно перемешивая, всыпать дважды просеянную муку.
Просеивание - это важно! Всыпать муку необходимо небольшими частями, каждый раз после добавления перемешивать.
Когда уйдет вся мука и тесто будет тяжело перемешивать в миске, выложить его на рабочую поверхность и продолжить вымешивать ещё 20 мин..
Тесто не должно приставать ни к рукам, ни к столешнице.
Она будет покладистым, послушным и мягким.
Выложить его в миску, накрыть салфеткой, чтобы отдохнуло.
А сами в этот момент примемся за приготовления начинки.
Вымытые грибы нарезать небольшими кубиками или в произвольной форме и обжарить на минимальном количестве масла до румяности.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, а затем размять вилкой.
Соединить картофель с грибами, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.
От общего куска теста отрезать 1/3 часть и скатать ее в валик.
Его в свою очередь разрезать небольшими равными частями.
Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 5 мм.
В центр выложить начинку.
Защипать края, а затем немного прижать ладошкой, придавая форму пирожку.
Аналогично слепить пирожки из оставшегося теста.
В сковороду влить растительное масло и выложить заготовки пирожков.
Обжарить с каждой стороны до румяности на слабом огне.
Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Жареные пирожки из теста на кефире и соде, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются нежными, воздушными, мягкими и очень вкусными.
Готовьте с любовью.
Питание
-
271 Калорий