Счётчик Яшы
🍮 Жареные пирожки из лаваша с мясом — Рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Жареные пирожки из лаваша с мясом

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Жареные пирожки из лаваша с мясом

Жареные пирожки из лаваша с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Лаваш - 3 шт.
  • Фарш (у меня куриный) - 300 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Яйцо куринное - 1 шт.
  • Свежее молоко - 50 мл.
  • Растительное масло (для жарки) - 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жареные пирожки из лаваша с мясом.

1

В чистой стеклянной чашке смешиваем готовый фарш, заранее мелко нарезанный репчатый лук, соль, черный и душистый, молотый перец и мелко нарезанный свежий укроп (можно другую зелень) .

2

Всё тщательно перемешиваем .

3

Аккуратно и равномерно распределяем начинку тонким слоем по лавашу, оставляя минимум 0,5 см до свободного края .

4

Затем сворачиваем лаваш с обеих сторон и хорошо прижимаем друг к другу .

5

Так чтобы наши пирожки получились плоскими .

6

Разрезаем лаваш сначала по шву, а затем на треугольники, размером на ваше усмотрение .

7

В отдельной миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли и постепенно соединяем с молоком .

8

Затем каждый пирожок обмакиваем в яичной смеси .

9

Обжариваем пирожки на раскаленной сковороде на среднем огне с минимальным количеством растительного масла до образования золотистой корочки .

10

Если вы сомневаетесь в готовности и прожаренности начинки, то необходимо выложенные на блюдо для подачи пирожки, накрыть чистым вафельным полотенцем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться