Жареные пирожки из лаваша с мясом
Ingredients
- Лаваш - 3 шт.
- Фарш (у меня куриный) - 300 г.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Яйцо куринное - 1 шт.
- Свежее молоко - 50 мл.
- Растительное масло (для жарки) - 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареные пирожки из лаваша с мясом.
В чистой стеклянной чашке смешиваем готовый фарш, заранее мелко нарезанный репчатый лук, соль, черный и душистый, молотый перец и мелко нарезанный свежий укроп (можно другую зелень) .
Всё тщательно перемешиваем .
Аккуратно и равномерно распределяем начинку тонким слоем по лавашу, оставляя минимум 0,5 см до свободного края .
Затем сворачиваем лаваш с обеих сторон и хорошо прижимаем друг к другу .
Так чтобы наши пирожки получились плоскими .
Разрезаем лаваш сначала по шву, а затем на треугольники, размером на ваше усмотрение .
В отдельной миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли и постепенно соединяем с молоком .
Затем каждый пирожок обмакиваем в яичной смеси .
Обжариваем пирожки на раскаленной сковороде на среднем огне с минимальным количеством растительного масла до образования золотистой корочки .
Если вы сомневаетесь в готовности и прожаренности начинки, то необходимо выложенные на блюдо для подачи пирожки, накрыть чистым вафельным полотенцем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко