Счётчик Яшы
Жареные пельмени в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Жареные пельмени в духовке

Жареные пельмени в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Творог — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт (опция)
  • сода пищевая — 0.5 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • мелкая соль — щепотка
  • растительное масло (для жарки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отрезаем кусок свинины в указанном в рецепте количестве - приблизительно 800 гр. мм. Мясо выбираем свежее и, по возможности, не размороженное. Для начала нам понадобиться кусок свинины, примерно 800 г. Для начала нам понадобиться кусок свинины, примерно 800 г.

2

Пропускаем мясо через мясорубку два раза. Благодаря этому мясной фарш в результате приобретет нежную паштето-образную консистенцию. Мясо перемалываем в мясорубке 2 раза

3

Мясную смесь доводим до нужного вкусового качества: солим, перчим и, по желанию, добавляем любимые специи. Добавляем в мясо соль, перец и приправы по вкусу

4

В процессе жарки скудный мясной сок испаряется и блюдо рискует получиться сухим. Для дополнительной сочности готовим жареные пельмени с луком и добавлением молока. Луковицы, очищенные от шелухи, пропускаем через мясорубку или трем на терке. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко натираем

5

Просеянную муку высыпаем на стол горкой и по центру формируем углубление. В мучной кратер вбиваем два куриных яйца и солим. В просеянную муку добавляем яйца и соль

6

Добавляя постепенно теплую воду, вымешиваем эластичное тесто. Консистенция его должна быть однородной, без мучных комков и достаточно упругой. Скатываем колобок и оставляем его в прохладном месте на мин. двадцать. Тесто наберет нужную густоту. Теперь постепенно добавляя теплую воду вымешиваем тесто. Оставляем его в холодильнике примерно на 20 мин.

7

Скатываем из части теста узкий валик и разделяем с помощью ножа на доли. Теперь скатываем из части теста валик и разрезаем на несколько кусочков

8

Каждую частицу слегка обкатываем в муке и скалкой формируем блин.  В центр маленьких тестовых блинов кладем немножко фарша и аккуратно зацепляем края изделия. В конце свободные концы соединяем, формируя круглый пельмешек. В центр каждой лепешки кладем кусочек фарша. Края заворачиваем, формируя пельмешек

9

В специальную форму из огнеупорного стекла помещаем 100 гр. сливочного маслица и отправляем в духовку, чтобы оно растопилось и начало слегка потрескивать. Растапливаем сливочное масло

10

Затем в посудину с раскаленным маслом помещаем порцию пельмень, накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 гр. дусов на 20 мин. В процессе готовки пельмени обязательно нужно перевернуть через 10 мин. после начала жарки и добавить 100-150 гр. воды. В ту же посуду где расплавленное масло выкладываем пельмени и отправляем в разогретую духовку примерно на 20 мин. Спустя 10 мин. жарки, пельмешки следует перевернуть

11

Пока пельмени жарятся свободное время используем для приготовления заливки. Луковицу разрезаем на тонкие полукольца и солим. Перемешиваем в мисочке лук, майонез и сметану. Настало время приготовления заливки. Нарезаем луковицу полукольцами и солим. Теперь добавляем майонез и сметану и перемешиваем

12

Твердый сыр трем на крупной терке. Крупно натираем твердый сыр

13

Достаем посудину из духового шкафа, заливаем приготовленным сметанно-луковым соусом и посыпаем сыром. Отправляем обратно в духовку на дополнительных 20 мин. Достаем наши пельмешки из духовки и заливаем приготовленным соусом и посыпаем сыром. Ставим обратно в духовку ещё на 20 мин.

14

Готовые ароматные жареные пельмени с сыром подаем в посудине или перекладываем на красивую тарелку. Для украшения используем веточки любой свежей зелени..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ