Жареные пельмени с фасолью и пореем
Ingredients
- замороженная зеленая фасоль 400 гр.
- лук—порей 1 стебель
- зелень петрушки соевый соус 1 ст. л.
- крахмал 1 ч. л.
- растительное масло соль мука 500 гр.
- кипяток 200 мл.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала займемся тестом: просеять муку, добавить соль, влить кипяток и быстро перемешать и тщательно вымесить тесто.
Накрыть миску влажным полотенцем и оставить на полч..
Для начинки: лук-порей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Фасоль слегка разморозить и мелко нарезать.
Зелень петрушки нарубить.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем фасоль в течение 3 минут, затем добавить лук-порей и зелень, перемешать и прогреть 2 минуты.
Выложить начинку в миску, остудить, добавить крахмал, соль перец и соевый соус, тщательно перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт и при помощи стакана вырезать кружочки диаметром примерно 8 см.
Края кружочков смочить водой.
В центр каждого кружочка положить порцию начинки, сложить кружочки пополам, защипать края.
Концы получившихся полумесяцев плотно соединить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Выкладывать пельмени порциями и обжаривать со всех сторон.
Питание
-
298 Калорий