Узбекские жареные пельмени (ковурма чучвара)
Для теста нам потребуется:
- Питьевая вода – 180 миллилитров
- Мелкая соль – 1 чайная ложка
- Куриное яйцо – 1 штука
- Пшеничное мука – 500 грамм
Для фарша возьмите:
- Свежее мясо баранина или говядина – 500 грамм.
- Репчатый лук – 400 грамм
- Соль -1 ч. л
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- В 180 миллилитрах тёплой воды растворяем чайную ложку соли, добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. В миску миксера насыпаем 500 грамм муки, вливаем туда полученную жидкость, вымешиваем крутое тесто на малой скорости в течение 10минут или замешиваем крутое тесто вручную.
- Вымешенное тесто оставляем под миской примерно на 40 минут для расстойки.
- Пока тесто расстаивается, приготовим фарш. Пропускаем через мясорубку – мясо и лук.
- Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки перца и хорошо вымешиваем фарш.
- Раскатываем тонкое тесто в пласт толщиной 1,5 мм..
- Нарезаем на квадраты со стороной 5 см. Кладём на квадрат половину ч. л. фарша.
- Складываем пополам, и сворачиваем, соединяя два угла.
- Жарим небольшими порциями в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета. Подаём, как горячую закуску, с простоквашей или, как основное блюдо, с бульоном или шурпой.
Интересные рецепты Смотреть все
Как пожарить готовые замороженные пельмени?
Время готовки: 15 мин.
Приготовление: 15 мин.
На порций: 3.
Ингредиенты блюда:
- Пельмени – 1 упаковка.
- Мелкая соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода – 1 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления: - Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней растительное масло.
- Как только масло закипит, выложите равномерным слоем. Накройте сковороду крышкой и жарьте пару минуты.
- После этого посолите и приправьте по вкусу, перемешайте их.
- Когда покроются румяной корочкой, влейте в сковороду стакан кипятка.
- Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока вода не выкипит, периодически перемешивайте их, чтобы не подгорели.
- Подавайте со сметаной или майонезом.
Жареные пельмени со сметаной
Время готовки: 20 мин.
Приготовление: Двадцать мин.
На порций: 2.
Ингредиенты блюда:
- Пельмени замороженные – 250 гр.
- Свежая сметана 20 % – 100 мл.
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Мелкая соль, перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Пошаговый процесс приготовления:
- Пельмени размораживать не нужно. Достаньте их из морозилки и сразу приступайте к приготовлению.
- На сковороде разогрейте растительное масло и выложите ровным слоем. Жарьте их до румяного цвета 6 минут.
- Сметану смешайте с горячей водой, солью и молотым перцем.
- Когда пельмешки подрумянятся, влейте на сковороду сметанную смесь.
- Прикройте сковороду крышкой и тушите около 10 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Пельмени с луком на сковороде
Время готовки: 25 мин.
Приготовление: Полчаса
На порций: 4.
Ингредиенты блюда:
- Пельмени – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мелкая соль, хмели-сунели – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Наваристый бульон – 1 ст.
Пошаговый процесс приготовления:
- На сковороду влейте растительное масло, хорошо прогрейте его и выложите.
- Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте на сковороду. Жарьте на среднем огне, лук должен стать прозрачным, а слегка зарумянятся.
- Далее всыпьте соль и специи, перемешайте.
- После этого влейте бульон, добавьте лавровый лист и рубленую зелень.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут.
- Подавайте в горячем виде.
С майонезом, жареные на сковороде
Время готовки: 25 мин.
Приготовление: 25 мин.
На порций: 3
Ингредиенты блюда:
- Пельмени – 500 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Майонез – 3 ст. л.
- Майоран – 0,5 ч. л.
- Орех мускатный – 0,5 ч. л.
- Мелкая соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.
- Выложите на сковороду и жарьте их на среднем огне, периодически помешивая.
- Когда немного подрумянятся, добавьте специи и соль.
- Полейте пельмени майонезом, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой еще 10 минут.
- Затем подавайте пельмени на стол с овощами и хлебом.
С помидорами и сыром на сковороде
Время готовки: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
На порций: на одну.
Ингредиенты блюда:
- Пельмени – 10 шт.
- Фасоль спаржевая – 10 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сыр – 30 гр.
- Мелкая соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.
- Спаржевую фасоль промойте, срежьте кончики и выложите на сковороду. Жарьте стручки в течение 2-3 минут.
- Затем выложите на сковороду. Жарьте их на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки.
- Затем добавьте помидоры, посолите и приправьте блюдо. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите до полной готовности.
- В конце добавьте тертый сыр, снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Блюдо простое, но имеет превосходный вкус.
С соевым соусом на сковороде
Время готовки: 15 мин.
Приготовление: 15 мин.
На порций: 3.
Ингредиенты блюда:
- Масло подсолнечное – 2 ч. л.
- Пельмени – 20 шт.
- Соус соевый – 3 ст. л.
- Питьевая вода – 6 ст. л.
- Песочный сахар – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый, орех мускатный, кунжут – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Разогреть на сковороде растительное масло, выложите на нее пельмени.
- Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
- В миске смешайте соевый соус, воду и сахар. Смесь влейте в сковородку, накройте ее крышкой и готовьте пельмени на огне выше среднего 5 минут.
- После этого добавьте мускатный орех и молотый перец, перемешайте и готовьте еще пару минут.
- Посыпьте кунжутом и подавайте их на стол со сметаной или майонезом.
Жареные пельмени с грибами
Время готовки: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
На порций: 2.
Ингредиенты блюда:
- Пельмени – 300 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Лук – 2 шт.
- Свежая сметана – 150 мл.
- Мелкая соль, смесь перцев – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Укроп – для подачи.
Пошаговый процесс приготовления:
- Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите пельмени.
- Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.
- Грибы нарежьте кубиками.
- Выложите грибы на сковороду к пельменям.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.
- Через 5 минут выложите сметану, добавьте соль и молотый перец, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 5 минут.
- В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте блюдо на стол.
С томатной пастой на сковороде
Время готовки: 30 мин.Приготовление: 30 мин.
На порций: 3.Ингредиенты блюда:- Пельмени – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Паста томатная – 500 гр.
- Мелкая соль – по вкусу.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Вода – 250 мл.
- Зелень – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления: - Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- Тушите овощи на растительном масле до мягкости в течение 10 минут. Добавьте специи и соль.
- Добавьте к овощной зажарке томатную пасту, воду и рубленую зелень, перемешайте и доведите соус до кипения.
- После этого добавьте и тушите их на среднем огне 10 минут.
- Подавайте в томатном соусе в горячем виде, украсив зеленью.
Видео-рецепты: узбекские жаренные пельмени (тесто без масла)
Жареные пельмени
Ingredients
- Все ингредиенты подробно описаны ниже
Пошаговая рецепт приготовления
Замороженные жареные пельмени
Нам понадобится: 500 грам. замороженных пельменей, 2 ст. л. растительного масла, зелень, 2 лавровых листа, молотый перец, мелкая соль, 100 мл воды.
Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарьте пельмени 5 мин.. Переверните на другую сторону и готовь еще 5 мин.. Добавьте соль, перец, лавровый лист, горячую воду и протуши под крышкой десять минут. Готовые пельмени присыпь измельченной зеленью.
Жареные со сметаной
Нам понадобится: 500 грам. замороженных пельменей, 3 ст. л. свежей сметаны, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, мелкая соль, полстакана кипятка.
Приготовление: На разогретую сковороду с маслом всыпь замороженные пельмени и обжаривайте их десять минут. Лук мелко нарежьте и всыпь в сковородку. Через 3 минуты добавьте кипяток, мелкая соль, молотый перец и сметану. Готовь десять минут под крышкой.
Жареные пельмени с сыром
Нам понадобится: 450 грам. замороженных пельменей, 40 грам. твердого сыра, 2 ст. л. растительного масла, зелень, молотый черный перец, мелкая соль, полстакана кипятка.
Приготовление: Пельмени всыпь на разогретую сковородку с маслом и обжарьте по 5 мин. с каждой стороны. Добавьте кипяток, молотый перец, соль и готовь под крышкой десять минут. Сыр натрите на терке и равномерно распредели по пельменям. Закрой крышкой еще на 5 мин.. Готовые жареные пельмени присыпь измельченной зеленью.
Пельмени, жаренные с помидорами и луком
Нам понадобится: 400 грам. замороженных пельменей, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Всыпьте пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарьте по 5 мин. с каждой стороны. Добавьте соль, молотый перец и мелко нарезанный лук. Продолжай готовить еще 5 мин.. Помидоры измельчи и всыпь в сковородку. Накройте крышкой, убавь огонь и протуши десять минут.
Жареные пельмени с шампиньонами в сметане
Нам понадобится: 400 грам. замороженных пельменей, 300 грам. шампиньонов, 1 луковица, 3 ст. л. свежей сметаны, 30 мл растительного масла, 40 грам. сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Всыпьте пельмени на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте десять минут, время от времени помешивая. Лук, шампиньоны нарежь и обжарьте со сливочным маслом на отдельной сковороде.
В сковородку с пельменями добавьте сметану, жареные шампиньоны, молотый перец и соль. Накройте крышкой и протуши 7 минут.
Жареные пельмени с сушеными грибами
Нам понадобится: 500 грам. замороженных пельменей, 20 грам. сушеных грибов, 1 луковица, 40 грам. сливочного масла, молотый черный перец, мелкая соль, 500 мл воды.
Инструкция приготовления: Сушеные грибы замочи на четыре часа, а затем провари около 40 минут в заранее подсоленной воде.
На разогретой сковороде с маслом обжарьте пельмени по 5 мин. с каждой стороны. Всыпь измельченный лук, отваренные грибы, молотый перец и соль. Через пять мин. добавьте 100 мл. грибного бульона, накрой крышкой и протуши ещё десять минут.
Жареные пельмени с сыром и помидорами
Нам понадобится: 500 грам. замороженных пельменей, 50 грам. твердого сыра, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Всыпьте пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарьте по 5 мин. с каждой стороны. Добавьте измельченный лук, молотый перец и соль. Через 5 мин. всыпь мелко нарезанные помидоры и готовь под крышкой еще десять минут. Сыр натрите на крупной терке, равномерно присыпь пельмени и накрой крышкой на 3 минуты.
Жареные в остром соусе
Нам понадобится: 500 грам. замороженных пельменей, 2 помидора, полстручка острого перца, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. красного вина, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Помидоры измельчите в блендере, острый перец и чеснок мелко нарежь. Замороженные пельмени обжарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Всыпь массу из помидоров, чеснок, острый перец и готовь 5 мин. под крышкой. Добавьте молотый перец, мелкая соль, лимонный сок и красное вино. Протуши все вместе 5 мин..
Жареные с аджикой
Нам понадобится: 400 грам. пельменей, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. свежей сметаны, 50 грам. сливочного масла, зелень, молотая паприка, молотый перец, 1 ст. л. сухой аджики, мелкая соль, 100 мл воды.
Приготовление: Растопите масло на сковороде, всыпь пельмени и обжарьте десять минут, периодически помешивая. Выдавите через пресс чеснок, всыпь специи, аджику и готовь еще 5 мин.. Добавьте сметану, соль и воду, протуши под крышкой 7 минут.
Жаренные с соевым соусом
Нам понадобится: 500 грам. замороженных пельменей, 3 ст. л. соевого соуса, молотый черный перец, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Пельмени всыпь на разогретую сковородку с маслом и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Добавьте соевый соус, молотый перец и продолжай жарить 5 мин., периодически помешивая.
Жареные пельмени
Нам понадобится: 400 грам. замороженных пельменей, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. свежей сметаны, 60 грам. сливочного масла, зелень, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Добавьте соль, мускатный орех и сметану, смешанную с томатной пастой. Накройте крышкой и протуши десять минут. При подаче присыпай измельченной зеленью.
Жареные пельмени с чесноком и соусом чили
Нам понадобится: 500 грам. замороженных пельменей, 40 мл соевого соуса, 1 ч. л. соуса чили, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, мелкая соль, 100 мл воды.
Приготовление: Разогрей масло на сковороде, всыпь пельмени и обжарьте по 5 мин. с каждой стороны. Добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок, воду, соус чили и соевый. Перемешай, накрой крышкой и туши десять минут.
Жаренные с майонезом
Нам понадобится: 400 грам. замороженных пельменей, 3 ст. л. майонеза, 50 грам. сливочного масла, зелень, майоран, хмели-сунели, соль.
Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарьте пельмени до золотистого цвета с двух сторон. Добавьте специи, соль и майонез. Перемешайте и протуши под крышкой 8 минут. Готовое блюдо присыпь измельченной зеленью.
Хрустящие в панировке
Нам понадобится: 30 пельменей, 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей, 80 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйцо с солью и молотым перцем. Обмакни пельмени в яйца, обваляй в сухарях и выложи на раскаленную сковородку с маслом. обжарьте на слабом огне 20 минут и выложи на бумажную салфетку.
Жаренные в сметанно-горчичном соусе
Нам понадобится: 450 грам. замороженных пельменей, 1 ст. л. острой горчицы, 2 ст. л. свежей сметаны, 50 грам. сливочного масла, молотый черный перец, мелкая соль, 100 мл воды.
Приготовление: На раскаленной сковороде с маслом обжарьте пельмени до золотистого цвета с обеих сторон. Добавьте молотый перец, соль и горячую воду, смешанную с горчицей и сметаной. Накройте крышкой и протуши десять минут.
Пельмени, жаренные без воды
Нам понадобится: 500 грам. замороженных пельменей, 100 грам. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Растопи на сковороде сливочное масло. Добавьте растительное, всыпь пельмени и обжарьте 5 мин. до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые пельмени выложи на салфетку, посоли и поперчи.
Жареные пельмени по-корейски
Нам понадобится: 500 грам. замороженных пельменей, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 30 мл соевого соуса, кунжут, 2 ст. л. винного уксуса, молотый перец, мелкая соль, 100 мл воды.
Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарьте пельмени до золотистого цвета с двух сторон. Добавьте соевый соус, молотый перец, мелкая соль, воду и протуши десять минут под крышкой. Выложи пельмени на тарелку, добавьте уксус, измельченный лук, кунжут и пропущенный через пресс чеснок.
Жаренные с кетчупом и майонезом
Нам понадобится: 400 грам. замороженных пельменей, 2 ст. л. острого кетчупа, 2 ст. л. майонеза, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, зира, соль.
Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарьте пельмени по 5 мин. с каждой стороны. Добавьте молотый перец, зиру, соль и кетчуп, смешанный с майонезом. Накройте крышкой, убавь огонь и протуши десять минут.
Пельмени с яйцом
Нам понадобится: 400 грам. замороженных пельменей, 3 яйца, 2 ст. л. свежей сметаны, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте яйца с солью, молотым перцем и сметаной. Влейте полученную смесь в пельмени, убавьте огонь и готовьте под крышкой десять минут.
Жаренные с брынзой
Нам понадобится: 500 грам. замороженных пельменей, 150 грам. брынзы, 50 грам. сливочного масла, полпучка зелени, молотый черный перец, мелкая соль, полстакана воды.
Приготовление: Замороженные пельмени обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте молотый перец, мелкая соль, горячую воду и готовь под крышкой десять минут. Брынзу натрите на терке и присыпь пельмени. Накройте плотно крышкой еще на пару минуты. Готовое подавай с измельченной зеленью.