Счётчик Яшы
Жареные караси - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Жареные караси

Рецепты » Вторые блюда » Жареные караси

Жареные караси

Ingredients

  • свежие караси 2 кг
  • растительное масло 150 мл.
  • Пшеничная мука 200 гр.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу

Instructions

1

Наш улов. Караси пойманы в р. Мёртвый Донец. Карасей почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть внутри и снаружи, несколько раз меняя воду.

2

Подготовленную рыбу обсушить бумажными полотенцами. Так как в карасе много мелких косточек, необходимо сделать надрезы на рыбе. Тем самым мы как бы рассекаем эти косточки, и в процессе жарки они томятся в масле. Надрезы можно делать двумя способами. 1 - косые надрезы в одну и другую стороны. Глубина надрезов примерно 0.3 - 0.5 см.

3

Второй способ - частые прямые надрезы по всей длине тушки карася.

4

Крупных карасей нарезать на части. Посолить, поперчить, обвалять в муке.

5

Хорошо разогреть растительное масло. Выложить кусочки рыбы. Обжарить сначала с одной стороны.

6

Затем перевернуть рыбу на другую сторону и обжарить. В процессе жарки я переворачиваю рыбу несколько раз с одной стороны на другую, чтобы хорошо прожарилась и была румяной.

7

Более мелких карасей я жарю целиком. Также с начала с одной стороны.

8

Затем обжариваю с другой стороны. За время жарки переворачиваю несколько раз.

9

Жареные караси готовы. Выложить их на тарелку и подать к столу.

10

Река Мёртвый Донец.

11

Раннее утро на р. Мёртвый Донец. Над рекой ещё стелется туман.

Nutrition

  • Calories
  • g Carbohydrates
  • g Protein

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться