Жареные караси
Ingredients
- свежие караси 2 кг
- растительное масло 150 мл.
- Пшеничная мука 200 гр.
- Мелкая соль – по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
Instructions
Наш улов. Караси пойманы в р. Мёртвый Донец. Карасей почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть внутри и снаружи, несколько раз меняя воду.
Подготовленную рыбу обсушить бумажными полотенцами. Так как в карасе много мелких косточек, необходимо сделать надрезы на рыбе. Тем самым мы как бы рассекаем эти косточки, и в процессе жарки они томятся в масле. Надрезы можно делать двумя способами. 1 - косые надрезы в одну и другую стороны. Глубина надрезов примерно 0.3 - 0.5 см.
Второй способ - частые прямые надрезы по всей длине тушки карася.
Крупных карасей нарезать на части. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
Хорошо разогреть растительное масло. Выложить кусочки рыбы. Обжарить сначала с одной стороны.
Затем перевернуть рыбу на другую сторону и обжарить. В процессе жарки я переворачиваю рыбу несколько раз с одной стороны на другую, чтобы хорошо прожарилась и была румяной.
Более мелких карасей я жарю целиком. Также с начала с одной стороны.
Затем обжариваю с другой стороны. За время жарки переворачиваю несколько раз.
Жареные караси готовы. Выложить их на тарелку и подать к столу.
Река Мёртвый Донец.
Раннее утро на р. Мёртвый Донец. Над рекой ещё стелется туман.
Nutrition
-
Calories
-
g Carbohydrates
-
g Protein