Счётчик Яшы
20 вкуснейших рецептов жареной курицы | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

20 вкуснейших рецептов жареной курицы

Рецепты » Подборки рецептов » 20 вкуснейших рецептов жареной курицы

Самый простой способ приготовить жареную курицу – обвалять ее в соли и молотом черном перце, а затем обжарить на сковороде со всех сторон. Но это так скучно, ведь на самом деле вариантов куда больше. Бери на заметку 20 отличных рецептов!

Жареная куриная грудка в сметане с майонезом

Быстрый ужин практически за считанные минуты – и вся семья в восторге!

Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 4 ст. л. свежей сметаны, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. паприки, 2 зубчика чеснока, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук полукольцами и обжарь до мягкости. Обязательно добавьте тонко нарезанную куриную грудку, и продолжай жарить на сильном огне до золотистости. Посыпь специями, добавьте давленый чеснок и сметану с майонезом, и готовьте ещё пять мин..

Жареные куриные крылышки на сковороде

Эти жареные куриные крылышки одинаково хороши и с пивом, и с гарниром.

Вам понадобится: 800 г куриных крылышек, 6 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. песочного сахара, 3 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: Смешайте соевый соус, растительное масло, песочный сахар, давленый чеснок и специи, и замаринуй куриные крылышки на пару часов, а то и ночь. Выкладывайте их на сковороду в один слой и обжарь с двух сторон до готовности.

Жареная курица целиком

По технологии приготовления и результату немного напоминает цыпленка табака.

Вам понадобится: 1 курица, 6 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Разрежьте курицу и разверни книжкой, а потом отбей кухонным молотком. Обильно натрите ее давленым чесноком и любимыми специями. Вылей в сковороду растительное масло и полстакана воды, выложите курицу и придави ее плоской тарелкой с грузом. Жарь с двух сторон под прессом на медленном огне до румяности.

Жареные куриные бедрышки с хрустящей корочкой

Идеальная корочка, красивый цвет и нежнейшее мясо!

Вам понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. бальзамика, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. паприки, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте растительное масло, бальзамик, давленый чеснок и все специи, и замаринуй курицу хотя бы на полчаса. Выкладывайте бедрышки на разогретую сковороду с маслом стороной без кожи и жарь до румяности. Переверни и жарь с другой стороны.

20 рецептов самой вкусной жареной картошки

Жареные куриные голени в соевом соусе

Лучший гарнир для такого нехитрого, но вкусного блюда – отварной рис или картофель.

Вам понадобится: 5 куриных ножек, 200 мл воды, 2 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Натри курицу специями и обжарь на сильном огне на масле до румяности со всех сторон. Влейте соевый соус и горячую воду, и готовьте ещё мин. 20 под крышкой, периодически переворачивая. Обязательно добавьте рубленый чеснок с петрушкой и дай пару мин. настояться.

Жареная курица в панировке

В панировке очень вкусно получается не только филе, но и любые другие части курицы.

Вам понадобится: 1 кг куриных ножек и крыльев, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, полстакана муки, 3 ст. л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, по 1 ч. л. паприки и куркумы, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте сухари со всеми специями. Куски курицы натри давленым чесноком и сбрызни лимонным соком, и оставь мин. на 15. Каждый кусок обваляй в муке, потом – во взбитых яйцах, и потом – в сухарях. Жарь курицу на сковороде по 5 мин. с каждой стороны.

Жареная курица в мёдово-горчичном соусе

Предлагаем взять для разнообразия не грудку, а окорочка.

Вам понадобится: 1,5-2 кг куриных окорочков, 6 ст. л. мёда, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. горчицы, половинка лимона, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте мёд, лимонный сок, давленый чеснок, горчицу и специи, и замаринуй в этом куриные окорочка примерно на час. После этого обжарь их с двух сторон на сковороде на среднем огне примерно по 7 минут.

Жареная курица в сливочном соусе

По желанию замени сливки на сметану или добавь в соус немного грибов.

Вам понадобится: 700 г курицы, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 150 г плавленого сыра, 300 г сливок, специи.

Пошаговое приготовление: Натри кусочки курицы специями и обжарь почти до готовности. Обязательно добавьте к ней лук и ещё слегка обжарь. Смешайте сливки, полстакана кипятка и нагрей. Обязательно добавьте плавленый сыр, чеснок и специи, и готовьте до растворения сыра. Вылей соус к курице и готовьте под крышкой мин. 20.

12 отличных рецептов карпаччо из курицы

Жареная курица в томате

ещё один универсальный рецепт всеми любимого блюда.

Вам понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса или кетчупа, 0,5 пучка петрушки, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу кусками и обжарь почти до готовности. Обязательно добавьте полукольца лука и жарь ещё пару минут. Обязательно добавьте томатный соус и полстакана воды, и готовьте курицу под крышкой ещё мин. 15. В конце добавь давленый чеснок, специи и рубленую петрушку.

Жареная курица с грибами

Этот рецепт подойдет и для филе, и для отдельных кусков курицы.

Вам понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Обжарь кусочки курицы на среднем огне до румяности. Обязательно добавьте нарезанные грибы, измельченный лук и тертую морковь, и жарь, постоянно помешивая, ещё мин. 15. Обязательно добавьте специи и давленый чеснок, и сними с огня.

Жареная курица под сыром

В лучших традициях привычного мяса по-французски.

Вам понадобится: 1 куриное филе, 50 грам. твёрдого сыра, 1 луковица, мука и специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук полукольцами и обжарь до румяности. Нарежьте и отбейте куриное филе, приправь, обваляй в муке и жарь с одной стороны 4-5 минут. Переверни кусочки, выложите на них лук и тертый сыр. Продолжай жарить до готовности и расплавления сыра.

Жареная курица в сырном кляре

Если ты любишь сыр, то такой кляр – отличная альтернатива привычной затирке.

Вам понадобится: 500 г куриного филе, 3 яйца, 100 грам. твёрдого сыра, 2 ч. л. соевого соуса, мука, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте куриное филе ломтиками, отбей, натри специями и обваляй в муке. Взбей яйца с соевым соусом, добавьте тертый сыр и перемешай. Обмакни в этот кляр кусочки курицы и жарь на сковороде с двух сторон.

15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус

Жареная курица в пивном кляре

Для этого рецепта советуем брать светлое пиво, но можешь поэкспериментировать с разными видами.

Вам понадобится: 2 куриных филе, 1 яйцо, полстакана пива, 6 ст. л. муки, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу крупными кусочками и отбей. Взбей яйцо с мукой, пивом, специями и мукой до однородности. Обмакни курицу в кляр и обжарь с двух сторон.

Жареная курица с овощами

А если хочешь сэкономить ещё больше время – возьми замороженную овощную смесь.

Вам понадобится: 450 г курицы, 200 г лука, 3 моркови, 1 кабачок, 2 болгарских перца, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу кусочками и обжарь почти до готовности. Обязательно добавьте лук, морковь и болгарский перец, и жарь ещё мин. 10. Потом добавь кабачки и специи, и через 5 мин. сними с огня.

Жареная курица с цветной капустой

Нежное, вкусное блюдо можно сделать ещё и диетическим, если взять куриное филе.

Вам понадобится: 250 г куриного филе, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, 1 зубчик чеснока, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари в кипящей воде 3 минуты. Обжарь до мягкости рубленый лук. Отдельно обжарь курицу до золотистости. Отправь к ней лук и цветную капусту, влей воду со сметаной, добавьте давленый чеснок и специи по вкусу, и готовьте все вместе под крышкой 15 минут.

Жареная курица с картофелем

Для этого блюда лучше подходят более жирные части курицы, вроде бедер или окорочков.

Вам понадобится: 500 г курицы, 10 картофелин, 1 луковица, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу кусочками и обжарь со всех сторон. Обязательно добавьте тонко нарезанный картофель и жарь ещё мин. 10. После этого добавь измельченный лук и специи, и жарь, постоянно помешивая, до готовности без крышки.

Жареная курица с яблоками

Вкуснейшую курицу с яблоками можно не только запечь, но и обжарить на сковороде.

Вам понадобится: 800 г курицы, 2 яблока, 6 зубчиков чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу кусками и обжарь со всех сторон до румяности. Обязательно добавьте давленый чеснок и крупно нарезанные яблоки, приправь по вкусу и готовьте все вместе под крышкой ещё мин. 15.

Жареная курица с ананасами

Жареная курица с ананасами в сладковатом пикантном соусе – лучшее, что можно придумать.

Вам понадобится: 500 г курицы, 200 г консервированных ананасов, полстакана ананасового сока, 3 болгарских перца, 1 перец чили, 2 ст. л. соевого соуса, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу кусочками и замаринуй ее на полчаса в соевом соусе со специями. Обжарь до золотистого цвета, добавьте нарезанные ананасы, болгарский перец, чили и ананасовый сок. Готовь все вместе под крышкой ещё 20 минут.

Жареная курица карри

Выбирай острую или мягкую смесь карри на свой вкус.

Вам понадобится: 700 г курицы, 2 луковицы, 1 ст. л. карри, 2 ст. л. томатного соуса, 1,5 стакана сливок, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук и обжарь до мягкости. Обязательно добавьте нарезанную курицу и продолжай жарить до готовности. Смешайте карри, томатный соус, сливки и другие специи по вкусу, залей курицу и готовьте ещё 15 минут.

Жареная курица в кисло-сладком соусе

Классическое блюдо китайской кухни не очень легко готовится, но точно того стоит.

Вам понадобится: 500 г курицы, 4 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. кунжута, 3 ст. л. яблочного уксуса, 4 ст. л. песочного сахара, 3 ст. л. кетчупа, 3 ст. л. соевого соуса, 1 перец чили, 1 ст. л. кунжутного масла, 3 зубчика чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу небольшими кусочками, смешай с крахмалом и обжарь до золотистости. На сухую сковороду добавь сахар, уксус, кунжутное масло, соевый соус, кетчуп, рубленый чили и давленый чеснок. Доведи массу до кипения и добавь немного воды по необходимости. Отправь соус к курице и готовьте ещё пару мин. все вместе. Посыпь кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться