Земляничный мильфёй с медовым кремом
Ingredients
- 500 граммов замороженного слоеного теста в пластах
- 2 стакана земляники
- 500 граммов маскарпоне
- 2 очень свежих яйца
- 4 столовая ложка медового суфле или густого мёда
- сахарная пудра
- щепотка морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
Выньте замороженое тесто из морозильника, сразу же разделите пласты. Оставьте при комнатной температуре на 3–5 мин..,затем аккуратно разрежьте каждый пласт на 4 одинаковых прямоугольника. Выложите их на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в холодную духовку.
Выставьте температуру 200 °С и включите духовку. Выпекайте 20 мин.. – за это время тесто сильно поднимется.
Разберите каждый поднявшийся прямоугольник на 3 слоя и верните в духовку еще на 7 мин.. Остудите получившиеся мини коржи.
Для крема отделите белки от желтков. Желтки разотрите с медом и маскарпоне.
Белки с солью взбейте в стойкую пену. В три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте белки в маскарпоне с желтками и медом.
Выложите на все мини-коржи крем и соберите пирожные из трех слоев, насыпая на крем землянику. Поставьте в холодильник на 20 мин.. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.