Суп зелёный из шпината с рисом и брынзой
Ingredients
- 100 грам. свежего шпината
- 3 ст. л. растительного масла
- 300 мл. наваристого куриного бульона
- 2 ст. л. риса
- 300 мл натурального йогурта
- 4 стебля зеленого лука
- По 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, укропа, мяты
- 8О грам. брынзы, соль перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шпинат промыть под проточой водой, перебрать и порубить.
2
В сотейнике на горячем растительном масле готовить шпинат 5 мин.
3
В кастрюле довести до кипения бульон, всыпать рис и варить 10 минут.
4
Добавить шпинат и варить еще 5 минут.
5
Кастрюлю снять с огня и дать супу настояться под крышкой 5 мин.
6
Зеленый лук промыть, обсушить и крупно нарезать.
7
Брынзу нарезать среднеми кубиками.
8
В суп добавить йогурт, посолить и поперчить.
9
Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить рубленую зелень и брынзу.
Примечание
Сложность приготовления для начинающий кулинаров: Средней сложности