Зеленый салат с перечной заправкой
Ingredients
- 2 небольших кочана салата латук
- половина кочана салата фризе
- 50 граммов салата корн
- 4 веточки мяты
- 4 стебля зеленого лука
- 1 небольшой сладкий зеленый Чёрный перец
- 1 небольшой перец чили
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте заправку. Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину. Мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером.
2
Чеснок очистите и измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью.
3
Все салатные листья, кроме корна (он правильного размера), нарвите руками на удобные для еды кусочки.
4
Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками.
5
Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой и подавайте немедленно.