Зеленый салат с хурмой, гранатом и моцареллой
Ingredients
- зеленый салат (рукола) - 100 граммов
- хурма - 1 шт. (большая, не вяжущий сорт, с плотной мякотью)
- гранат - половина
- моцарелла - 150 граммов (удобно маленькие)
- грецкие орехи - горсть
- бальзамический уксус - несколько капель
- оливковое масло - 2 столовой ложки
- Мелкая соль - по вкусу (хорошо с розовой)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грецкие орехи выложить на противень, посыпать солью и поджарить в духовке мин. 7 при 180°С.
2
На тарелку выложить зеленый салат, ломтики тонко нарезанной хурмы (разрезать хурму на четыре равные части и затем - на максимально тонкие ломтики), кусочки моцареллы (я разорвала пополам), зерна граната и грецкие орехи. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом и подавать.