Зеленые щи с щавелем и яйцом
Ingredients
- бульон 1,5 литра
- молодая капуста 1,4 штуки
- щавель 1 пучка
- шпинат 1 пучка
- зеленый лук 0,5 пучка
- укроп 1,4 пучка
- петрушка 1,4 пучка
- репчатый лук 1 штуку
- масло растительное 2 столовой ложки
- картофель 2 штуки
- отварное яйцо (для подачи) 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить продукты. Бульон можно использовать овощной или мясной по своему вкусу.
2
В кастрюлю влить растительное масло и пассеровать измельченный репчатый лук.
3
Влить к луку небольшое количество бульона и пюрировать смесь блендером. Бульон станет светлым и сливочным на вкус.
4
Добавить в кастрюлю нашинкованную молодую капусту и долить оставшийся бульон.
5
Выложить в суп нарезанный кубиками картофель и продолжить варить суп на медленном огне до готовности картофеля.
6
Нарезать большой пучок разной зелени и переложить ее в кастрюлю с супом. Добавить соль. Дать супу закипеть и снять с огня. Перед подачей выложить в тарелку с супом ломтики отварного яйца.