Зеленые блины
Ingredients
- брокколи – 450 граммов
- сыр с голубой плесенью – 200 граммов
- зеленый лук – 70 граммов
- чеснок – 1 зубчик
- сметана – 150 миллилитров
- шпинат – 50 граммов
- сливочное масло – 30 граммов
- яйцо – 1 штуку
- Пшеничная мука – 4,5 столовой ложки
- молоко – 300 миллилитров
- растительное масло для жарки
- Мелкая соль
- молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте начинку для зеленых блинов. Брокколи почистите и разделите на соцветия. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 5 мин.. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте. Сыр с голубой плесенью нарежьте мелкими кубиками или разомните вилкой.
Приготовьте тесто для зеленых блинов. Шпинат переберите и удалите грубые стебли. Листья вымойте, затем опустите в кипящую воду на 1 мин.уу. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.
Сливочное масло мелко нарежьте, поместите в чашу блендера и оставьте на 15 мин.. Добавьте шпинат, муку и яйцо. Влейте молоко и измельчите до получения массы однородной консистенции. Посолите и поперчите.
Приготовленное зеленое тесто оставьте на 20 мин. при комнатной температуре. Затем испеките из него блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом с помощью кисточки.
Духовку нагрейте до 180°C. На каждый зеленый блин поместите несколько кусочков брокколи и сыра. Сверните рулетом и переложите в большую форму. Запекайте 20 мин.
Приготовьте соус к зеленым блинам. Лук вымойте и нарежьте колечками. Чеснок очистите и порубите. Перемешайте со сметаной. Немного посолите и поперчите. Соус подайте отдельно к блинам.