Счётчик Яшы
Зеленые блины, пошаговый видео рецепт на 897 ккал
Выпечка

Зеленые блины

Рецепты » Выпечка » Зеленые блины

Зеленые блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • брокколи – 450 граммов
  • сыр с голубой плесенью – 200 граммов
  • зеленый лук – 70 граммов
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана – 150 миллилитров
  • шпинат – 50 граммов
  • сливочное масло – 30 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • Пшеничная мука – 4,5 столовой ложки
  • молоко – 300 миллилитров
  • растительное масло для жарки
  • Мелкая соль
  • молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку для зеленых блинов. Брокколи почистите и разделите на соцветия. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 5 мин.. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте. Сыр с голубой плесенью нарежьте мелкими кубиками или разомните вилкой.

2

Приготовьте тесто для зеленых блинов. Шпинат переберите и удалите грубые стебли. Листья вымойте, затем опустите в кипящую воду на 1 мин.уу. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.

3

Сливочное масло мелко нарежьте, поместите в чашу блендера и оставьте на 15 мин.. Добавьте шпинат, муку и яйцо. Влейте молоко и измельчите до получения массы однородной консистенции. Посолите и поперчите.

4

Приготовленное зеленое тесто оставьте на 20 мин. при комнатной температуре. Затем испеките из него блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом с помощью кисточки.

5

Духовку нагрейте до 180°C. На каждый зеленый блин поместите несколько кусочков брокколи и сыра. Сверните рулетом и переложите в большую форму. Запекайте 20 мин.

6

Приготовьте соус к зеленым блинам. Лук вымойте и нарежьте колечками. Чеснок очистите и порубите. Перемешайте со сметаной. Немного посолите и поперчите. Соус подайте отдельно к блинам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться