Заварное тесто для пельменей на кипятке
Ingredients
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Яйцо куриное — 1шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вначале подготовьте все ингредиенты для заварного теста для пельменей на кипятке.
Пшеничную муку просейте, 320 грамм взвесьте для теста, а остальные 50 грамм оставьте для посыпки рабочего стола.
Муку высыпьте в миску, сделайте в ней углубление и вылейте растительное масло.
Сразу же влейте сюда кипяток и добавьте соль. При добавлении в тесто кипятка, а не холодной воды, оно получается более эластичное и изделия, приготовленные из него, при варке прекрасно держат форму.
Будущему тесту дайте слегка остыть, а потом разбейте яйцо.
Теперь замесите вручную тесто, оставьте его после замеса на 30 минут, а потом еще раз его промесите, как бы вытягивая вперед, назад по рабочему столу.
Заварное тесто для пельменей на кипятке готово, оно должно быть эластичным и не липкое. Чтобы оно не обветрилось, его следует закрыть пленкой и через час можно лепить пельмени.