Счётчик Яшы
Заварное тесто для пельменей на кипятке, пошаговый рецепт с фото
Тесто

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Рецепты » Тесто » Заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто для пельменей на кипятке

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 1шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вначале подготовьте все ингредиенты для заварного теста для пельменей на кипятке.

2

Пшеничную муку просейте, 320 грамм взвесьте для теста, а остальные 50 грамм оставьте для посыпки рабочего стола.

3

Муку высыпьте в миску, сделайте в ней углубление и вылейте растительное масло.

4

Сразу же влейте сюда кипяток и добавьте соль. При добавлении в тесто кипятка, а не холодной воды, оно получается более эластичное и изделия, приготовленные из него, при варке прекрасно держат форму.

5

Будущему тесту дайте слегка остыть, а потом разбейте яйцо.

6

Теперь замесите вручную тесто, оставьте его после замеса на 30 минут, а потом еще раз его промесите, как бы вытягивая вперед, назад по рабочему столу.

7

Заварное тесто для пельменей на кипятке готово, оно должно быть эластичным и не липкое. Чтобы оно не обветрилось, его следует закрыть пленкой и через час можно лепить пельмени.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться