Заправка для салатов и горячих блюд
Ingredients
- Мёд — 2 ч. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Поваренная соль 1 ч. л
- Оливковое масло — 200 мл
- Средняя луковица шалота — 1 шт.
- Свежемолотый чёрный перец — 1 ч. л
- Белый или красный винный уксус — 70 мл
- Горчица с зернышками — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите шалот и чеснок и нарежьте как можно более мелкими кубиками.
2
Положите шалот и чеснок в банку с закручивающейся крышкой объемом 400 мл, посыпьте солью и перцем, полейте уксусом.
3
Перемешайте, дайте постоять 30 минут.
4
Добавьте в банку последовательно остальные ингредиенты заправки, каждый раз перемешивая.
5
Эту заправку можно хранить в холодильнике неделю, перед подачей нужно взболтать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко