Заправка для салатов и блюд

15 октября, 2021 (Прошлое обновление: 30 января, 2022)

Заправка для салатов и горячих блюд

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Заправка для салатов и блюд Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Дома готовим Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Мёд — 2 ч. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Оливковое масло — 200 мл
  • Средняя луковица шалота — 1 шт.
  • Свежемолотый чёрный перец — 1 ч. л
  • Белый или красный винный уксус — 70 мл
  • Горчица с зернышками — 3 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Очистите шалот и чеснок и нарежьте как можно более мелкими кубиками.

2

Положите шалот и чеснок в банку с закручивающейся крышкой объемом 400 мл, посыпьте солью и перцем, полейте уксусом.

3

Перемешайте, дайте постоять 30 минут.

4

Добавьте в банку последовательно остальные ингредиенты заправки, каждый раз перемешивая.

5

Эту заправку можно хранить в холодильнике неделю, перед подачей нужно взболтать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top