Открытый пирог, тарт

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусомТарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусомТарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусомТарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусомТарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Филе курицы — 700 г
  • Майонез домашний/йогурт натур. — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 6 — 8 шт (не большие)
  • Сыр твёрдый — 100 — 200 г
  • Зелёный лук
  • Соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриное филе нарезать средними кубиками.

2

В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе.

3

Посолить.

4

Тушить под крышкой 30 мин.

5

Добавить нарезанный чеснок.

6

Начинка для тарталеток готова.

7

Теперь будем чистить картошку.

8

Почистили, помыли.

9

Трём картошку на тёрке-строгалке.

10

Не забудем посолить!

11

Дальше берём формочки для кексов.

12

Например, с антипригарным покрытием.

13

Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек.

14

В середину выкладываем курицу с чесноком.

15

Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

16

Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук.

17

Сыр и лук и тщательно перемешиваем.

18

По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

19

Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться