Счётчик Яшы
​Салатная заправка — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ

Салатная заправка

16 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 30 января, 2022)

Салатная заправка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Порошок горчичный — 2 ч. л
  • Песочный сахар — 4 ч. л
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Уксус из белого вина 6% — 80 мл
  • Сливки — 150 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединяем в чашке.

2

Вбиваем яйца до однородной массы и вводим уксус.

3

Массу варим на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком.

4

Для этого понадобится пять мин.

5

Снимаем с огня и оставляем до полного остывания.

6

В остывшую массу вводим сливки (жирность на ваше усмотрение).

7

Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1–2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым.

8

Пробуем соус на вкус, при надобности добавляем несколько капель лимонного сока.

9

Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.

10

Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1–2 недели.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться