Счётчик Яшы
​Яблочная заправка для салатов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заправка для салатов

Заправка яблочная для салатов

Заправка яблочная для салатов

Яблочная заправка для салатов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яблоки среднего размера — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 г
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Горчица — 1 ч. л
  • Перец чёрный — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помойте яблоки, удалите сердцевинки.

2

Можно запечь яблоки в духовке, а можно запечь их в СВЧ-печи, на это потребуется 5 минут, запекать под крышкой.

3

Запеченные яблоки немного остудите.

4

Ложкой выньте из яблок мякоть.

5

Положите яблочную мякоть в стакан для взбивания, добавьте чайную ложку горчицы, пробейте погружным блендером.

6

Посолите, добавьте сахар, не прекращая взбивать влейте тонкой струйкой растительное масло.

7

Добавьте 1 ст. л. лимонного сока.

8

Лимонный сок добавляйте по вкусу.

9

Готовый соус переложите в соусник, получилась отличная заправка для любых салатов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться