Нежная творожная запеканка в духовке
Ingredients
- творог мягкий 9% - 1к граммов
- яйцо куриное - 4 штуки
- манная крупа - 120 граммов
- молоко - 100 миллилитров
- сахар - 150 граммов
- масло сливочное - 100 граммов
- сметана 25-30% - 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Манную крупу замочить в теплом молоке на 15 мин..
2
В большой миске смешать творог, сахар, яйца и сметану. Хорошо размешать всё венчиком.
3
К манке добавить растопленное сливочное масло и слегка взбить миксером или венчиком. Соединить манку с маслом и творожной массой, перелить всё в чашу блендера и взбивать 15 мин., до однородности и пышности.
4
Форму для выпечки диаметром не менее 24 см. (удобно использовать разъемную) смазать слегка сливочным маслом, дно предварительно застелить пергаментом. Вылить готовую творожную массу. Выпекать при 150 градусах 1 час. Духовку открывать постепенно, без резких движений, затем отключить и оставить приоткрытой на 10 мин., только затем вынуть запеканку. Она осядет, но совсем немного.